СК сообщил о блокировке более 100 счетов по делу ФБК

8 августа, 14:48
1 869

Счета более 100 физических и юридических лиц заблокированы по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. В СК также подтвердили блокировку счетов ФБК.

Следственный комитет отчитался о проведении обысков в офисе ФБК, по месту жительства нескольких сотрудников фонда и в «иных местах». В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. Несколько сотрудников ФБК вызвали в СК на допрос.

В заявлении СК говорится, что сотрудники фонда получили от третьих лиц «крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем». После этого они внесли эти деньги на счета нескольких банков, переведя их затем на текущие счета ФБК. Сумма в сообщении СК не называется.

Ранее бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал постановление об обыске у одного из сотрудников фонда. В документе говорится, что получении ФБК 75,5 миллиона рублей. При этом изначально СК о возбуждении уголовного дела в отношении ФБК о легализации денежных средств в размере миллиарда рублей.

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа