СК сообщил о блокировке более 100 счетов по делу ФБК

8 августа 2019
1 901

Счета более 100 физических и юридических лиц заблокированы по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. В СК также подтвердили блокировку счетов ФБК.

Следственный комитет отчитался о проведении обысков в офисе ФБК, по месту жительства нескольких сотрудников фонда и в «иных местах». В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. Несколько сотрудников ФБК вызвали в СК на допрос.

В заявлении СК говорится, что сотрудники фонда получили от третьих лиц «крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем». После этого они внесли эти деньги на счета нескольких банков, переведя их затем на текущие счета ФБК. Сумма в сообщении СК не называется.

Ранее бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал постановление об обыске у одного из сотрудников фонда. В документе говорится, что получении ФБК 75,5 миллиона рублей. При этом изначально СК о возбуждении уголовного дела в отношении ФБК о легализации денежных средств в размере миллиарда рублей.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Героини рекламы «ВкусВилл» из семьи с ЛГБТ-парой уехали из России Сегодня в 10:19 Украинского олигарха Игоря Коломойского заподозрили в причастности к хищению 4 млрд долларов в России Сегодня в 10:36 Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде