СК сообщил о 56 погибших при пожаре в Кемерове

26 марта, 11:06
6 525 0

В результате пожара в торговом центре в Кемерове погибли 56 человек, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

«С начала пожара 44 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 10 человек остаются в стационаре», — сказала она.

Ранее официально подтверждалась гибель 53 человек, но источник «Интерфакса» в оперативном штабе на месте ЧС говорил, что найдены 55 погибших и продолжались поиски еще 16 пропавших без вести.

В областном управлении МВД сообщили, что в списке пропавших было 64 человека, но пятерых из них полицейские нашли живыми: оказалось, что их не было в торговом центре во время пожара. 

Минстр здравоохранения Вероника Скворцова ранее заявила, что на утро понедельника в больницах Кемерова оставалось 11 пострадавших. Тяжелее всего, по ее словам, состояние мальчика, у которого травматический пневматит, травма грудной клетки, повреждения костей таза и брюшной полости. Ребенка положили в реанимацию и подключили к аппарату вентиляции легких. При пожаре погибли его родители и младший ребенок в семье. 

Пожар в четырехэтажном здании торгового центра начался 25 марта днем. В первой половине дня 26 марта пожарные продолжали находить отдельные очаги возгорания и задымления. Погибших они искали в условиях почти нулевой видимости и при экстремально высоких температурах, говорили в МЧС. В здании из-за пожара обрушилась крыша на всей площади пожара - 1,5 тысячи квадратных метров  и на такой же площади обвалились перекрытия между четвертым и третьим этажами, так что находившиеся на четвертом этаже кинозалы съехали на этаж ниже. К 11:10 мск в МЧС сообщили РИА Новости, что пожарные обследовали все четыре этажа здания. 
 

 

Комментарии (0)