СК снял обвинения с четверых фигурантов дела о «массовых беспорядках»

3 сентября, 12:51
3 268

Следственный комитет снял обвинения с четверых фигурантов дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля— Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка и Владислава Барабанова, говорится на сайте ведомства.

В пресс-релизе СК также упоминается режиссер Дмитрий Васильев — о снятии с него подозрений адвокат сообщал 19 августа, Васильев находится в статусе свидетеля.

Уголовное преследование в отношении Абаничева, Конона, Костенка и Барабанова прекратили.

«Однако учитывая, что в действиях названных лиц усматриваются признаки административного правонарушения, соответствующие материалы направлены в органы МВД России», — говорится в пресс-релизе СК.

При этом в ведомстве подчеркнули, что уголовное дело о «массовых беспорядках» в отношении других фигурантов продолжается.

3 сентября суд вынес приговор блогеру Владиславу Синице, которого обвиняли в разжигании ненависти из-за твита о детях силовиков, который он написал после акции протеста 27 июля. Синицу приговорили к пяти годам лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа