СК снял обвинения с четверых фигурантов дела о «массовых беспорядках»

3 сентября 2019
3 325

Следственный комитет снял обвинения с четверых фигурантов дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля— Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка и Владислава Барабанова, говорится на сайте ведомства.

В пресс-релизе СК также упоминается режиссер Дмитрий Васильев — о снятии с него подозрений адвокат сообщал 19 августа, Васильев находится в статусе свидетеля.

Уголовное преследование в отношении Абаничева, Конона, Костенка и Барабанова прекратили.

«Однако учитывая, что в действиях названных лиц усматриваются признаки административного правонарушения, соответствующие материалы направлены в органы МВД России», — говорится в пресс-релизе СК.

При этом в ведомстве подчеркнули, что уголовное дело о «массовых беспорядках» в отношении других фигурантов продолжается.

3 сентября суд вынес приговор блогеру Владиславу Синице, которого обвиняли в разжигании ненависти из-за твита о детях силовиков, который он написал после акции протеста 27 июля. Синицу приговорили к пяти годам лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52 В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта Вчера в 22:26 Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея Вчера в 20:38 С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети» Вчера в 19:31 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю