СК снял обвинения с четверых фигурантов дела о «массовых беспорядках»

3 сентября 2019
3 336

Следственный комитет снял обвинения с четверых фигурантов дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля— Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка и Владислава Барабанова, говорится на сайте ведомства.

В пресс-релизе СК также упоминается режиссер Дмитрий Васильев — о снятии с него подозрений адвокат сообщал 19 августа, Васильев находится в статусе свидетеля.

Уголовное преследование в отношении Абаничева, Конона, Костенка и Барабанова прекратили.

«Однако учитывая, что в действиях названных лиц усматриваются признаки административного правонарушения, соответствующие материалы направлены в органы МВД России», — говорится в пресс-релизе СК.

При этом в ведомстве подчеркнули, что уголовное дело о «массовых беспорядках» в отношении других фигурантов продолжается.

3 сентября суд вынес приговор блогеру Владиславу Синице, которого обвиняли в разжигании ненависти из-за твита о детях силовиков, который он написал после акции протеста 27 июля. Синицу приговорили к пяти годам лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Сегодня в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Сегодня в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Сегодня в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы