СК снял обвинения с четверых фигурантов дела о «массовых беспорядках»

3 сентября 2019
3 330

Следственный комитет снял обвинения с четверых фигурантов дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля— Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка и Владислава Барабанова, говорится на сайте ведомства.

В пресс-релизе СК также упоминается режиссер Дмитрий Васильев — о снятии с него подозрений адвокат сообщал 19 августа, Васильев находится в статусе свидетеля.

Уголовное преследование в отношении Абаничева, Конона, Костенка и Барабанова прекратили.

«Однако учитывая, что в действиях названных лиц усматриваются признаки административного правонарушения, соответствующие материалы направлены в органы МВД России», — говорится в пресс-релизе СК.

При этом в ведомстве подчеркнули, что уголовное дело о «массовых беспорядках» в отношении других фигурантов продолжается.

3 сентября суд вынес приговор блогеру Владиславу Синице, которого обвиняли в разжигании ненависти из-за твита о детях силовиков, который он написал после акции протеста 27 июля. Синицу приговорили к пяти годам лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю