СК: следователи проводят 70 обысков в 22 городах по «делу Арашуковых»

26 февраля, 15:46
930

Следственный комитет совместно с ФСБ и МВД проводят более 70 обысков на территории 22 городов по «делу Арашуковых», в том числе у руководства СК по Карачаево-Черкесии. Об этом сообщается на сайте СК.

Обыски проходят в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии и Дагестане по местам жительства подозреваемых и на предприятиях-потребителях природного газа.

Следственные действия прошли, в частности, у первого заместителя главы следственного управления по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова, заместителя руководителя Арсена Езаова, заместителя главы управления СК по Ставропольскому краю Аслана Шехмурзова и других.

Сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова задержали 30 января. Они находятся в СИЗО. Сенатора обвиняют в организации двух убийст, давлении на следователя и участии в организованном преступном сообществе. Следствие считает, что сообщество организовал его отец, который вместе с сенатором, племянником и еще несколькими людьми обвиняется в хищении газа. 

В начале февраля стало известно, СК начал служебную проверку в отношении Казбека Булатова и Арсена Езаова. Их вызывали в Москву на допрос по делу Арашуковых. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю