Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

СК: следов взрывчатки на месте обрушения дома в Магнитогорске не обнаружено

2 января, 00:00
10 250

На месте обрушения дома в Магнитогорске не обнаружили следов взрывчатки, сообщили в Следственном комитете.

«Как уже сообщалось следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. В связи с различными сообщениями появляющимися в СМИ необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено», — сообщили в СК.

Ранее неназванные источники Znak.com и «74.ru» сообщили, что взрыв маршрутки в центре Магнитогорска может быть связан с обрушением подъезда жилого дома, которое произошло 31 декабря. По словам собеседников изданий, маршрутка взорвалась при задержании террористов, причастных к взрыву дома. По словам источника Znak.com, следствие установило источник взрыва в доме — это, как утверждает собеседник издания, квартира гражданина Таджикистана, там нашли следы гексогена. Источники издания «Ura.ru» в нескольких силовых ведомствах сообщили, что взрыв маршрутки и обрушение подъезда жилого дома не связаны.

ТАСС со ссылкой на губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сообщало, что при взрыве маршрутки погибли три человека.

В ФСБ 31 декабря сообщили, что причиной обрушения подъезда стал взрыв бытового газа, других версий в ведомстве не рассматривали.

В результате обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске погибли девять человек — их тела достали из-под завалов, судьба более 30 человек остается неизвестной. 1 января спасатели нашли живым 11-месячного ребенка. Его доставили на лечение в Москву, его состояние оценивается оценивается как тяжелое.

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю