СК: следов взрывчатки на месте обрушения дома в Магнитогорске не обнаружено

2 января, 00:00
10 232

На месте обрушения дома в Магнитогорске не обнаружили следов взрывчатки, сообщили в Следственном комитете.

«Как уже сообщалось следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. В связи с различными сообщениями появляющимися в СМИ необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено», — сообщили в СК.

Ранее неназванные источники Znak.com и «74.ru» сообщили, что взрыв маршрутки в центре Магнитогорска может быть связан с обрушением подъезда жилого дома, которое произошло 31 декабря. По словам собеседников изданий, маршрутка взорвалась при задержании террористов, причастных к взрыву дома. По словам источника Znak.com, следствие установило источник взрыва в доме — это, как утверждает собеседник издания, квартира гражданина Таджикистана, там нашли следы гексогена. Источники издания «Ura.ru» в нескольких силовых ведомствах сообщили, что взрыв маршрутки и обрушение подъезда жилого дома не связаны.

ТАСС со ссылкой на губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сообщало, что при взрыве маршрутки погибли три человека.

В ФСБ 31 декабря сообщили, что причиной обрушения подъезда стал взрыв бытового газа, других версий в ведомстве не рассматривали.

В результате обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске погибли девять человек — их тела достали из-под завалов, судьба более 30 человек остается неизвестной. 1 января спасатели нашли живым 11-месячного ребенка. Его доставили на лечение в Москву, его состояние оценивается оценивается как тяжелое.

Другие новости
В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю