СК: следов взрывчатки на месте обрушения дома в Магнитогорске не обнаружено

2 января, 00:00
10 258

На месте обрушения дома в Магнитогорске не обнаружили следов взрывчатки, сообщили в Следственном комитете.

«Как уже сообщалось следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. В связи с различными сообщениями появляющимися в СМИ необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено», — сообщили в СК.

Ранее неназванные источники Znak.com и «74.ru» сообщили, что взрыв маршрутки в центре Магнитогорска может быть связан с обрушением подъезда жилого дома, которое произошло 31 декабря. По словам собеседников изданий, маршрутка взорвалась при задержании террористов, причастных к взрыву дома. По словам источника Znak.com, следствие установило источник взрыва в доме — это, как утверждает собеседник издания, квартира гражданина Таджикистана, там нашли следы гексогена. Источники издания «Ura.ru» в нескольких силовых ведомствах сообщили, что взрыв маршрутки и обрушение подъезда жилого дома не связаны.

ТАСС со ссылкой на губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сообщало, что при взрыве маршрутки погибли три человека.

В ФСБ 31 декабря сообщили, что причиной обрушения подъезда стал взрыв бытового газа, других версий в ведомстве не рассматривали.

В результате обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске погибли девять человек — их тела достали из-под завалов, судьба более 30 человек остается неизвестной. 1 января спасатели нашли живым 11-месячного ребенка. Его доставили на лечение в Москву, его состояние оценивается оценивается как тяжелое.

Другие новости
В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа