СК счел убийство рэпера Энди Картрайта спланированным. Подозреваемая — его жена

14 октября, 15:09
1 045

Следственный комитет считает убийство рэпера Энди Картрайта (настоящее имя — Александр Юшко) заранее спланированным, говорится в сообщении ведомства. Расчлененное тело мужчины нашли в конце июля в Санкт-Петербурге, основной подозреваемой по делу об убийстве проходит его вдова Марина Кохал.

Марина Кохал. Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

По версии следствия, Кохал незадолго до предполагаемого преступления приобрела в аптеке препарат, который впоследствии использовала для убийства. О ее вероятных мотивах не сообщается.

Следователи также установили, что в момент свершения убийства и последующего расчленения мать Кохал находилась с ними в квартире. 14 октября к ней пришли с обысками, поскольку после задержания дочери она продолжала там жить. У нее изъяли мобильные телефоны и другие электронные носители.

Тело Картрайта обнаружили 30 июля в его квартире на Невском проспекте. Его жена Марина Кохал утверждает, что он умер от передозировки наркотиков, и она не хотела для него бесславной смерти, поэтому расчленила его тело, чтобы потом тайно утилизировать. В итоге Кохал стала подозреваемой по делу об убийстве супруга.

Сейчас она находится под арестом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю