СК России возбудил дело против Авакова и Коломойского

18 июня 2014
2 013 10

Следственный комитет намерен привлечь главу Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского и и.о. главы украинского МВД Арсена Авакова в качестве обвиняемых. Сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина

Против Авакова и Коломойского российские следователи завели уголовные дела по статьям «организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста».

«В ближайшее время следствие намерено вынести постановление о привлечении Коломойского и Авакова в качестве обвиняемых, ходатайствовать перед судом о заочном избрании в отношении них меры пресечения и объявить в международный розыск как лиц, обвиняемых в совершении преступлений против мира и безопасности человечества», — сказал Маркин.

Владимир Маркин также вспомнил о задержании журналистов телерадиокомпании «Звезда», назвав арест незаконным

Напомним, что ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении силовиков и представителей Национальной гвардии Украины, а также против членов украинской националистической организации УНА-УНСО Дмитрия Яроша и Олега Тягнибока.

 

Другие новости
Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 В Иркутске экс-директора бассейна приговорили к 23 годам за педофилию Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила организации митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю