СК РФ заочно арестовал руководителей турфирм «Лабиринт» и «Идеал-тур»

Новости
12 августа 2014
7 400
0
Поделиться

Следственный комитет России объявил в международный розыск руководителей туристических компаний «Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергея Азарскова и Михаила Шаманова. Об этом сообщается на сайте ведомства.  

Обоим руководителям турфирм предъявлено обвинение по статье «Мошенничество», предусматривающей до десяти лет лишения свободы. Суд уже вынес решение об их заочном аресте. 

По версии следствия, не позднее декабря 2013 года Михаил Шаманов и Сергей Азарсков разработали план хищения денежных средств клиентов туристических компаний. Для этого они склонили представителей группы компаний «Лабиринт», оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову. Это позволило обвиняемым установить контроль над данными организациями. Получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, Азарсков и Шаманов не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению.

Также следственным управлением СК РФ Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по факту незаконных финансовых операций, проводимых туристической компанией «Нордик Стар».

В начале августа несколько туроператоров приостановили свою работу. Многие клиенты, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых или своевременно вернуться.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.