СК РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела троллейбуса в Донецке

Новости
22 января 2015
3 330
12
Поделиться

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по факту обстрела остановки общественного транспорта в Донецке. Об этом сообщается на сайте ведомства в четверг, 22 января. 

«По данным следствия, 22 января около 8.30 пассажирская остановка в городе Донецке была обстреляна из минометов. В результате обстрела убиты не менее 8 мирных жителей, 12 получили ранения». В СК также отмечают, что по предварительным данным, «к этому преступлению военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии Украины». В тоже время в сообщении ведомства указано, что окончательные выводы будут сделаны после изучения всех вещественных доказательств.

Ранее в четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в причастности к взрыву на троллейбусной остановке в Донецке. «Сегодня российские террористы вновь совершили ужасный акт против человечности. Россия несет ответственность за это», — сказал Яценюк. В СК резко отреагировали на заявление премьера.

По мнению ведомства, Яценюк, «поспешно обвинив почему-то Россию в этом циничном преступлении, сам того не подозревая фактически расписался в том, кто на самом деле стоит за этим преступлением».

Отметим, что это вторая крупная трагедия с попаданием снаряда в общественный транспорт на востоке Украины за последнее время. 13 января блокпост украинских военных в районе Волновахи обстреляли предположительно со стороны Докучаевска, который сейчас контролируют сепаратисты из самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Под обстрел также попал и мирный автобус. 12 человек погибли, 17 получили ранения. Украинские власти и сепаратисты неоднократно обвиняли друг друга в причастности к произошедшему.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.