СК РФ попросил Генпрокуратуру изменить основания по иску к АФК «Системе»

23 октября 2014
641

Следственный комитет России попросил Генеральную прокуратуру изменить основания к иску по делу об акционерной финансовой компании «Система». Об этом сообщает ТАСС.

В связи с обращением СК РФ, судебное заседание по делу отложили на 30 октября.

«К нам поступило обращение СК, в котором предлагается изменить основания заявленного иска. Поэтому нам требуется время, чтобы проработать этот вопрос», — заявила представитель Генпрокуратуры.

9 октября стало известно, что Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск Генпрокуратуры 23 октября.

Председателю совета директоров АФК «Система» Владимиру Евтушенкову 16 сентября предъявили обвинение в хищении акций «Башнефти». По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

В июле Басманный суд Москвы арестовал акции компании «Башнефть», которая принадлежит «Системе». Это произошло в рамках расследования дела о растрате и легализации денег в отношении бывшего главы нефтяной компании Урала Рахимова и предпринимателя Левона Айрапетяна. Также было возбуждено уголовное дело о легализации по факту продажи акций БашТЭКа.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю