СК РФ попросил Басманный суд о заочном аресте Коломойского

Новости
27 июня 2014
1 649
3
Поделиться

В Басманный суд поступило ходатайство Следственного комитета России о заочном аресте украинского бизнесмена и главы Днепропетровской области Игоря Коломойского в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны в Луганской и Донецкой областях Украины. Слушания назначены на 2 июля, передает «Интерфакс».

«Как только суд примет решение об избрании меры пресечения Коломойскому, Следственный комитет даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу», — отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Кроме того, по его словам, в ближайшее время в суд будут направлены материалы об аресте главы министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Кроме того, по данным агентства, установлен еще один фигурант уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны в Украине. Как сообщает СК РФ, командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук участвовал в минометном обстреле, в ходе которого погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

30 мая 2014 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело о применении запрещенных методов ведения войны в Луганской и Донецкой областях Украины. В конце июня российские следователи объявили главу МВД Украины Арсена Авакова и главу Днепропетровской области Игоря Коломойского в международный розыск.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.