СК РФ подтвердил задержание лидера арт-группы «Война» Воротникова

1 августа 2014
1 188

Следственный комитет России подтвердил задержание в Италии лидера арт-группы «Война» Олега Воротникова, обвиняемого в избиении полицейских в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В случае его экстрадирования в РФ ему будет предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается», — отметили в СКР.

Воротников был задержан в Венеции 27 июля. Об этом сообщалось на странице арт-группы «Война» в фейсбуке.

В России в отношении активиста возбуждено уголовное дело по статьям «применение насилия в отношении представителя власти» и «оскорбление представителя власти».

По версии следствия, вечером 31 марта 2011 года Воротников, являясь активистом и участником несанкционированного митинга, на Невском проспекте сорвал у нескольких полицейских форменные шапки, бросил их на проезжую часть и дважды ударил рукой в голову одного из полицейских.

Лидер арт-группы «Война» на время следствия находился под подпиской о невыезде. В мае 2011 года он скрылся, после чего его  объявили в международный розыск. Кроме того, в международном розыске находится его жена.

Другие новости
«ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты «показаний» водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю