Следственный комитет не нашел оснований для освобождения летчицы Савченко

30 октября 2014
569 0

Следственный комитет РФ не видит причин освобождения из-под стражи украинской летчицы Надежды Савченко, так как следствие собрало достаточное доказательство ее вины в гибели российских журналистов на юго-востоке Украины. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 30 октября, со ссылкой на слова и.о. руководителя управления СКР Александра Дрыманова.

Фото: кадр из документального фильма

«Я вам с уверенностью могу сказать, что у нас собраны достаточные доказательства, подтверждающие виновность Савченко в тех преступлениях, которые ей инкриминируем. Поэтому оснований для освобождения ее из-под стражи на сегодняшний день не имеется», — заявил он.

Как заявил Дрыманов, после всех необходимых экспертиз ведомство предъявит Савченко окончательные обвинения. Сейчас она находится в Институте имени Сербского, где она проходит психолого-психологическую экспертизу.

Украинская летчица Надежда Савченко, служившая в батальоне «Айдар», была задержана российскими правоохранительными органами по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском. По мнению следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Обвиняемая отрицает свою вину. Она и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера