СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете»

18 сентября 2018
1 073

Следственный комитет потратит 1,257 миллиона рублей на составление и выпуск сборника всех интервью председателя СК Александра Бастрыкина «Российской газете». Об этом говорится в материалах на сайте госзакупок.

К участию в конкурсе допустят только представителей малого бизнеса и социально-ориентированные некоммерческие организации. Заявки от них будут принимать до 26 сентября.

Следственному комитету нужны две тысячи сборников интервью Бастрыкина, которые будут озаглавлены «От истоков: 10 лет работы СК в интервью с главным следователем страны». Победитель конкурса должен будет отредактировать и вычитать все интервью, разработать дизайн сборника и отпечатать его. Объем сборника составит 38 печатных листов.

Александру Бастрыкину 27 августа исполнилось 65 лет. Ранее СМИ сообщали, что его могут отправить в отставку, а СК — вернуть в состав Генпрокуратуры, но этого не случилось. «Коммерсантъ» узнал, что срок его службы решили продлить еще на пять лет.

Бастрыкин возглавил Следственный комитет при прокуратуре в сентябре 2007 года. В январе 2011 года на его базе  создали независимый от прокуратуры Следственный комитет. Бастрыкин остался руководителем нового ведомства.

 

Другие новости
Российские власти будут финансировать сериалы для Netflix и HBO Сегодня в 19:55 В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа