СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете»

18 сентября 2018
1 066

Следственный комитет потратит 1,257 миллиона рублей на составление и выпуск сборника всех интервью председателя СК Александра Бастрыкина «Российской газете». Об этом говорится в материалах на сайте госзакупок.

К участию в конкурсе допустят только представителей малого бизнеса и социально-ориентированные некоммерческие организации. Заявки от них будут принимать до 26 сентября.

Следственному комитету нужны две тысячи сборников интервью Бастрыкина, которые будут озаглавлены «От истоков: 10 лет работы СК в интервью с главным следователем страны». Победитель конкурса должен будет отредактировать и вычитать все интервью, разработать дизайн сборника и отпечатать его. Объем сборника составит 38 печатных листов.

Александру Бастрыкину 27 августа исполнилось 65 лет. Ранее СМИ сообщали, что его могут отправить в отставку, а СК — вернуть в состав Генпрокуратуры, но этого не случилось. «Коммерсантъ» узнал, что срок его службы решили продлить еще на пять лет.

Бастрыкин возглавил Следственный комитет при прокуратуре в сентябре 2007 года. В январе 2011 года на его базе  создали независимый от прокуратуры Следственный комитет. Бастрыкин остался руководителем нового ведомства.

 

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю