СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете»

18 сентября 2018
1 064

Следственный комитет потратит 1,257 миллиона рублей на составление и выпуск сборника всех интервью председателя СК Александра Бастрыкина «Российской газете». Об этом говорится в материалах на сайте госзакупок.

К участию в конкурсе допустят только представителей малого бизнеса и социально-ориентированные некоммерческие организации. Заявки от них будут принимать до 26 сентября.

Следственному комитету нужны две тысячи сборников интервью Бастрыкина, которые будут озаглавлены «От истоков: 10 лет работы СК в интервью с главным следователем страны». Победитель конкурса должен будет отредактировать и вычитать все интервью, разработать дизайн сборника и отпечатать его. Объем сборника составит 38 печатных листов.

Александру Бастрыкину 27 августа исполнилось 65 лет. Ранее СМИ сообщали, что его могут отправить в отставку, а СК — вернуть в состав Генпрокуратуры, но этого не случилось. «Коммерсантъ» узнал, что срок его службы решили продлить еще на пять лет.

Бастрыкин возглавил Следственный комитет при прокуратуре в сентябре 2007 года. В январе 2011 года на его базе  создали независимый от прокуратуры Следственный комитет. Бастрыкин остался руководителем нового ведомства.

 

Другие новости
«Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны за шесть тысяч рублей Сегодня в 17:40 Росреестр запустит аналог Airbnb в Крыму Сегодня в 17:25 Росстат отчитался о росте доходов в 2018 году. При старой методике расчета они падали Сегодня в 17:17 Курс евро впервые с мая 2018 года опустился ниже 72 рублей Сегодня в 16:45 Дмитрия Быкова перевезут на лечение в Москву Сегодня в 16:10 Астраханским депутатам запретили материться в интернете Сегодня в 16:31 ФБК: жена-пенсионерка депутата Слуцкого получила кредит в 25 млн рублей на Bentley от подрядчика мэрии Москвы Сегодня в 15:37 Студия Лебедева представила талисманы олимпийской команды России Сегодня в 15:29 На железнодорожной станции под Воронежем нашли подозрительный предмет. СМИ сообщили о бомбе Сегодня в 14:35 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели уголовное дело. Там прошли обыски Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю