СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно

20 октября, 14:37
2 120

Дамбы, разрушенные из-за прорыва в Красноярском крае, были построены незаконно. Об этом говорится на сайте Следственного комитета.

В результате происшествия разрушены пять дамб — прорыв начался с верхней, остальные четыре разрушились под напором потока воды. Разрешения на их строительство компания не получала.

По факту происшествия завели уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, которое повлекло за собой смерть двух и более человек.

По делу задержаны три человека — директор золотодобывающей компании «Сисим», начальник и мастер горного участка. Начальник участка сообщил следователю, что осознавал опасность строительства поселка для рабочих около дамб.

Следствие будет просить об аресте подозреваемых.

В результате прорыва дамбы, который произошел 19 октября, погибли 15 человек.

Другие новости
В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Сегодня в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа