СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно

20 октября 2019
3 212

Дамбы, разрушенные из-за прорыва в Красноярском крае, были построены незаконно. Об этом говорится на сайте Следственного комитета.

В результате происшествия разрушены пять дамб — прорыв начался с верхней, остальные четыре разрушились под напором потока воды. Разрешения на их строительство компания не получала.

По факту происшествия завели уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, которое повлекло за собой смерть двух и более человек.

По делу задержаны три человека — директор золотодобывающей компании «Сисим», начальник и мастер горного участка. Начальник участка сообщил следователю, что осознавал опасность строительства поселка для рабочих около дамб.

Следствие будет просить об аресте подозреваемых.

В результате прорыва дамбы, который произошел 19 октября, погибли 15 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили почти 15 тысяч заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 11:15 «Новая газета»: Последний космонавт в руководстве «Роскосмоса» уволен за критику отправки Пересильд на МКС Сегодня в 10:45 Власти Чечни рассказали свою версию похищения дочери приближенного Кадырова Сегодня в 09:52 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину отпустили из полиции Сегодня в 08:57 Крупные вузы перевели сессии и аттестации на удаленку из-за коронавируса Сегодня в 08:33 Возможность полететь в космос с Джеффом Безосом продали на аукционе за 28 млн долларов Вчера в 23:32 Сборная России проиграла в первом матче на Евро-2020 Вчера в 23:53 Путин посетил Третьяковскую галерею с патриархом Кириллом и митрополитом Тихоном, которого называют духовником президента Вчера в 23:03 США и Евросоюз начнут координировать между собой политику в отношении России Вчера в 21:26 Матч Дании и Финляндии на Евро-2020 возобновят. Игру прервали из-за потери сознания футболистом сборной Дании Вчера в 21:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы