СК разрешил следователям из Польши осмотреть обломки самолета Леха Качиньского

23 августа, 12:09
804

Следственный комитет России удовлетворил запрос компетентных органов Польши о дополнительном осмотре элементов разбившегося в Смоленске Ту-154, на котором летел президент страны Лех Качиньский. Об этом сообщается на сайте СК.

С 3 по 7 сентября российские и польские следователи осмотрят вещественные доказательства — агрегаты, подузлы и конструктивные элементы самолета, которые хранятся в Смоленске. Осмотр будут проводить опытные следователи центрального аппарата СК и сотрудники Главного управления криминалистики «в присутствии польских представителей».

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причиной крушения самолета Качиньского ошибку пилотов. В Польше согласились с этим выводом, но возложили вину на российских диспетчеров. Россия это отрицает.

В 2016 году Польша возобновила расследование крушения, и в январе 2018 года министерство обороны страны опубликовало предварительные итоги. Причиной крушения самолета президента Польши назвали взрыв на борту, у которого было несколько источников. В апреле результаты первого польского расследования были аннулированы.

Крушение самолета Качиньского произошло 10 апреля 2010 года под Смоленском. На борту, летевшем из Варшавы, находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли.

 

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю