СК разрешил следователям из Польши осмотреть обломки самолета Леха Качиньского

23 августа, 12:09
800

Следственный комитет России удовлетворил запрос компетентных органов Польши о дополнительном осмотре элементов разбившегося в Смоленске Ту-154, на котором летел президент страны Лех Качиньский. Об этом сообщается на сайте СК.

С 3 по 7 сентября российские и польские следователи осмотрят вещественные доказательства — агрегаты, подузлы и конструктивные элементы самолета, которые хранятся в Смоленске. Осмотр будут проводить опытные следователи центрального аппарата СК и сотрудники Главного управления криминалистики «в присутствии польских представителей».

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причиной крушения самолета Качиньского ошибку пилотов. В Польше согласились с этим выводом, но возложили вину на российских диспетчеров. Россия это отрицает.

В 2016 году Польша возобновила расследование крушения, и в январе 2018 года министерство обороны страны опубликовало предварительные итоги. Причиной крушения самолета президента Польши назвали взрыв на борту, у которого было несколько источников. В апреле результаты первого польского расследования были аннулированы.

Крушение самолета Качиньского произошло 10 апреля 2010 года под Смоленском. На борту, летевшем из Варшавы, находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю