СК разъяснил суть претензий к Серебренникову

22 августа, 19:48
4 471 0

Следственный комитет заявил, что режиссер Кирилл Серебренников и гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин при получении финансирования от Минкультуры заведомо завышали количество и стоимость работ в рамках проекта «Платформа». Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии СК, они также поручали бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому и бывшему бухгалтеру Нине Масляевой обеспечивать заключение фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, которые якобы выполняли обязательства, связанные с организацией мероприятий в рамках проекта «Платформа».

«Под видом оплаты данных договоров, поступающие от Минкультуры денежные средства федерального бюджета выводились на расчетные счета данных контрагентов (некоторые были так называемыми фирмами-однодневками), обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками», — отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что вину Серебренникова подтверждают показания свидетелей, результаты оперативно-разыскной деятельности, а также финансовые документы, изъятые в ходе расследования.

Кроме того, СК впервые упомянул Е. Воронову, которая, по информации ведомства, вместе с другими фигурантами дела «Седьмой студии» разрабатывала планы мероприятий в рамках проект «Платформа». Ее статус в этом деле не уточняется. 

Ранее собеседник Дождя, знакомый с ходом расследования, рассказал, что на первом допросе Серебренников назвал бывшего исполнительного директора «Седьмой студии» Екатерину Воронову, Итина, Масляеву и Малобродского  — людьми, которые принимали решения в организации, в частности контактировали с сотрудниками Минкульта. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Сегодня в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Сегодня в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Сегодня в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Сегодня в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера