СК разъяснил суть претензий к Серебренникову

22 августа 2017
4 478 0

Следственный комитет заявил, что режиссер Кирилл Серебренников и гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин при получении финансирования от Минкультуры заведомо завышали количество и стоимость работ в рамках проекта «Платформа». Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии СК, они также поручали бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому и бывшему бухгалтеру Нине Масляевой обеспечивать заключение фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, которые якобы выполняли обязательства, связанные с организацией мероприятий в рамках проекта «Платформа».

«Под видом оплаты данных договоров, поступающие от Минкультуры денежные средства федерального бюджета выводились на расчетные счета данных контрагентов (некоторые были так называемыми фирмами-однодневками), обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками», — отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что вину Серебренникова подтверждают показания свидетелей, результаты оперативно-разыскной деятельности, а также финансовые документы, изъятые в ходе расследования.

Кроме того, СК впервые упомянул Е. Воронову, которая, по информации ведомства, вместе с другими фигурантами дела «Седьмой студии» разрабатывала планы мероприятий в рамках проект «Платформа». Ее статус в этом деле не уточняется. 

Ранее собеседник Дождя, знакомый с ходом расследования, рассказал, что на первом допросе Серебренников назвал бывшего исполнительного директора «Седьмой студии» Екатерину Воронову, Итина, Масляеву и Малобродского  — людьми, которые принимали решения в организации, в частности контактировали с сотрудниками Минкульта. 

 

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю