СК разъяснил суть претензий к Серебренникову

22 августа, 19:48
4 453 0

Следственный комитет заявил, что режиссер Кирилл Серебренников и гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин при получении финансирования от Минкультуры заведомо завышали количество и стоимость работ в рамках проекта «Платформа». Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии СК, они также поручали бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому и бывшему бухгалтеру Нине Масляевой обеспечивать заключение фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, которые якобы выполняли обязательства, связанные с организацией мероприятий в рамках проекта «Платформа».

«Под видом оплаты данных договоров, поступающие от Минкультуры денежные средства федерального бюджета выводились на расчетные счета данных контрагентов (некоторые были так называемыми фирмами-однодневками), обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками», — отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что вину Серебренникова подтверждают показания свидетелей, результаты оперативно-разыскной деятельности, а также финансовые документы, изъятые в ходе расследования.

Кроме того, СК впервые упомянул Е. Воронову, которая, по информации ведомства, вместе с другими фигурантами дела «Седьмой студии» разрабатывала планы мероприятий в рамках проект «Платформа». Ее статус в этом деле не уточняется. 

Ранее собеседник Дождя, знакомый с ходом расследования, рассказал, что на первом допросе Серебренников назвал бывшего исполнительного директора «Седьмой студии» Екатерину Воронову, Итина, Масляеву и Малобродского  — людьми, которые принимали решения в организации, в частности контактировали с сотрудниками Минкульта. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» раскрыл детали украинской резолюции по миротворцам в Донбассе Сегодня в 06:35 «Ведомости» узнали о возможном росте цен на иномарки в 2018 году Сегодня в 05:59 Власти Севастополя решили вдвое урезать земельный участок «Ночных волков» Сегодня в 05:36 Могерини заявила о выполнении Ираном условий «ядерной сделки» Сегодня в 04:53 WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера