СК рассказал о «не терпящем отлагательств» обыске у Шаведдинова перед призывом в армию

20 января, 13:10
2 356

Обыск у сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслана Шаведдинова, после которого его забрали в армию, был проведен по делу о легализации преступных доходов. Об этом говорится в ответе Следственного комитета, который опубликовала в твиттере депутат Мосгордумы Елена Шувалова.

Согласно документу, СК расценил обыск как случай, «не терпящий отлагательств». 

Обыск в квартире Шаведдинова прошел 23 декабря, после этого его увезли в неизвестном направлении. На следующий день выяснилось, что Шаведдинова отправили на архипелаг Новая Земля для прохождения срочной службы.

Дело об отмывании средств сотрудниками ФБК было возбуждено в августе 2019 года. По версии следствия, сотрудники фонда легализовали более 75 миллионов рублей, полученных преступным путем. 

В сентябре по делу прошли массовые обыски, в том числе в региональных штабах Навального и дома у сотрудников. Некоторым из них заблокировали счета.  

 

Другие новости
«Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю