СК: расходы на дороги в Крыму завысили втрое

21 августа 2015
2 273

Следственный комитет (СКР) заявил о завышении расходов на строительство дорог в Крыму в три раза, сообщает пресс-служба управления ведомства по республике в пятницу, 21 августа.

По этому факту расследуется уголовное дело по статье «халатность должностных лиц», возбужденное в отношении сотрудников государственного казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Республики Крым».

В сообщении уточняется, что организация договорилась с местными фирмами о подготовке различных дорожных проектов. Расчет сметной стоимости был произведен в завышенном размере, почти в три раза превышающем их фактическую стоимость, указывается в пресс-релизе.

Следователи также завели два уголовных дела по статье «мошенничество в особо крупном размере» против субподрядных организаций.

Прокуратура республики Крым в свою очередь отметила, что разработка проектов организации дорожного движения в Крыму проходила в конце 2014 года на бюджетные средства.

«Выявлено необоснованное перечисление по договорам на выполнение этих работ свыше 26 млн рублей, которые были присвоены путем завышения в три раза стоимости проектной документации», — уточнили в ведомстве.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю