Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Житель Новокузнецка опубликовал объявление с предложением покашлять в офисах конкурентов. СК начал проверку

25 марта 2020
1 131
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет Кемеровской области проводит доследственную проверку из-за объявления, в котором местный житель предлагал бизнесменам запугать конкурентов заражением коронавирусом после поездки в Китай. Об этом сообщается на сайте ведомства.

На сайте регионального управления МВД говорится, что на одном из сайтов бесплатных объявлений его автор предлагал за 50 тысяч рублей прийти в офис конкурента и покашлять. 

«Приду к вашим конкурентам после поездки в Китай. Посетим офис/заведение вашего конкурента, будем кашлять/чихать. После обратимся в медицинское учреждение о подозрительных симптомах и сообщим, что посещали», — говорилось в объявлении. 

Предполагалось, что после такого заявления помещения конкурента должны закрыть.

МВД сообщает, что объявление опубликовал 21-летний фитнес-тренер из Новокузнецка. По его словам, он хотел так пошутить и привлечь внимание к своей странице. В Китае он не был.

Фото на превью: AP/TASS

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде