СК проверяет фигуранта дела Голунова по другому делу о наркотиках

2 апреля, 17:55
622

Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении фигуранта дела Ивана Голунова, бывшего полицейского Максима Уметбаева. Его подозревают в превышении полномочий и фальсификации доказательств по другому делу о торговле наркотиками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В 2018 году Уметбаев участвовал в контрольной закупке амфетамина и обыске у наркодилера. По версии следствия, после того, как один из понятых отказался подписывать протокол, Уметбаев сделал это за него, чем нарушил закон.

Адвокат Уметбаева Сергей Королев считает, что из оперативника хотят сделать «крайнего». По версии защиты, Уметбаев не подписывал протокол, а зафиксировал отказ понятого.

В конце января по делу Голунова задержали пятерых бывших полицейских. По версии следствия, они подбросили Голунову наркотики ради продвижения по службе. Максим Уметбаев признал вину в том, что ударил Голунова, но не в подбрасывании наркотиков и фальсификации уголовного дела против журналиста. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Беларуси продлили арест политтехнологу Виталию Шклярову Сегодня в 09:43 Собянин объявил о двухнедельных каникулах в московских школах из-за коронавируса Сегодня в 09:07 Азербайджан и Армения сообщили о продолжении боев в Нагорном Карабахе Сегодня в 09:24 Минздрав: в России занято почти 90% коек для пациентов с коронавирусом Сегодня в 08:36 Число умерших от COVID-19 в мире превысило миллион человек Сегодня в 08:15 «Тампа-Бэй» во второй раз в истории выиграла Кубок Стэнли Сегодня в 08:08 В Москве впервые с середины июля умерли более 20 пациентов с коронавирусом за сутки Вчера в 23:42 «Интерфакс»: в Махачкале задержали пособника сбежавших заключенных, который помогал им рыть тоннель Вчера в 23:08 «Роснефть» предупредила, что BP и Shell создают «экзистенциальный кризис» на рынке нефти Вчера в 23:19 Каннский кинофестиваль пройдет в сокращенном формате Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю