СК проверит санаторий управделами президента в Подмосковье

24 июня, 10:58
2 555

Следственный отдел по городу Домодедово проверяет финансовую деятельность оздоровительного комплекса «Бор» управления делами президента России из-за возможного недополученного дохода на более чем 30 миллионов рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо прокуратуры Московской области в адрес директора санатория Георгия Колупаева.

Фото: оздоровительный комплекс «Бор»

Согласно письму, проверка следствия связана с нарушениями в санатории, которые обнаружило Главное контрольное управление управделами президента. Претензии вызвало занижение цен на санаторные услуги.

Ревизия показала, что в 2017-2018 годах оздоровительный комплекс «Бор» заключил договоры на оказание услуг по проведению групповых заездов по ценам, «ниже утвержденных приказами учреждения». В итоге общая сумма недополученных доходов за питание составила 2,7 миллиона рублей, а за проживание — 28,4 миллиона рублей.

В связи с этим прокуратура заподозрила сотрудников санатория, которые заключали соответствующие договоры, в злоупотреблении (статья 285 УК РФ), превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ), халатности (статья 293 УК РФ) и самоуправстве (статья 330 УК РФ). Прокуратура направила документы в отдел по Домодедово следственного управления СКР по Московской области для проведения проверки.

В пресс-службе управделами президента сказали изданию, что руководство санатория самостоятельно обратилось в правоохранительные органы по результатам проведенной ревизии.

Оздоровительный комплекс «Бор» управделами президента расположен в деревне Одинцово в подмосковном Домодедово. Территория санатория составляет 132 гектара. В комплекс входит четырехзвездочный отель на 25 номеров и пансионат на 175 номеров. На территории санатория есть оздоровительный центр с бассейном, футбольное поле, бары и рестораны, конноспортивный и банный комплексы и боулинг.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24 Роскомнадзор потребовал от «Тайги.Инфо» удалить новость о насилии в семье жителя Иркутска, угрожавшего сбросить ребенка с балкона Сегодня в 14:02 Журналиста Ивана Сафронова перевели в одиночную камеру в день выхода колонки про расследование дел о госизмене Сегодня в 14:22 Избирком снял с выборов в Заксобрание экс-главу петербургского штаба Навального Фатьянову Сегодня в 12:59 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Сегодня в 12:53 Кадыров потребовал привить от коронавируса все взрослое население Чечни Сегодня в 13:36 «Ничего особо угрожающего не ждем». Синоптики рассказали о приближении к Москве циклона, затопившего Европу Сегодня в 12:38 В Москве разрешили проводить концерты и кинопоказы без ограничений при допуске зрителей по QR-кодам Сегодня в 11:57

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде