СК проверит сотрудников Росгвардии из-за бездействия во время акции протеста в Екатеринбурге

12 июня, 00:01
2 045

Следственный комитет по Свердловской области проверит действия сотрудников Росгвардии во время акции протеста против строительства храма у Драмтеатра, когда неизвестные спортсмены начали вытеснять протестующих с территории, угрожая их избить. Об этом сообщил замначальника полиции ГУ МВД по Свердловской области Эдуард Бородин в ответ на запрос общественного деятеля Дмитрия Калинина, передает Znak.com. 

В своем запросе Калинин требовал расследовать бездействие полиции и Росгвардии, которая «допустила столкновение двух групп людей, не защитила от борцов гражданских лиц, не задержала агрессивных борцов» и возбудить дело о халатности в отношении руководителей и рядовых сотрудников, а также спортсменов. Однако в полиции отказались возбуждать дело в отношении спортсменов из-за отсутствия состава преступления. 

Материалы для проверки переданы в следственный отдел по Верх-Исетскому району СУ СКР по Свердловской области.

В середине мая в Екатеринбурге несколько дней шли протесты против строительстве храма на месте сквера у Драмтеатра. Они переросли в столкновения с ОМОНом и сторонниками строительства, в них также участвовали спортсмены, которые выступали как сторонники строительства и угрожали протестующим.

Протесты прекратились после того, как было принято решение провести опрос об отношении жителей к строительству храма. Вскоре местные власти попросили их прислать свои варианты площадок. 7 июня власти города представили шорт-лист мест для строительства храма, сквер снова оказался в списке. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю