СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой»

5 декабря 2021
5 966
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить песни рэперов Оксимирона (Мирона Федорова) и Noize MC (Ивана Алексеева) по обращению инициативной «группы патриотов», сообщается на сайте ведомства.

Авторы обращения считают, что эти музыканты в своих песнях «пропагандируют негативное отношение к сотрудникам правоохранительных органов», также в них усмотрели «попытки реабилитации нацизма и экстремистской деятельности».

Обновление. Позже журнал The Flow опубликовал ссылку на пост в «Живом журнале» от 2 декабря с якобы тем самым письмом «группы патриотов» Бастрыкину. В письме утверждается, что Оксимирон «доходит до реабилитации нацизма, ставя знак равенство между гестапо, штази и российскими правоохранительными органами» и романтизирует запрещенные (экстремистские) организации, а также «сексуально оскорбил» политолога Екатерину Шульман.

Автор поста Дмитрий Якушев после новости о проверке Следственного комитета заявил, что его пост — фейк и сатира. «Остановитесь. Не было никакого „Обращения группы патриотов”. Это же была шутка. Вымышленное обращение, специально написанное в идиотской форме, сатира на наше время», — написал Якушев.

Ранее суд оштрафовал рэпера Элджея (Алексей Узенюк) на 100 тысяч рублей по статье о пропаганде наркотиков в интернете. Протоколы по этой статье также составили на рэпера OG Buda и лейбл Rhymes Music из-за песен Элджея и Моргенштерна.

Моргенштерна летом тоже оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков. Он рассказывал, что «работающий в органах» угрожал подкинуть ему наркотики и посоветовал ему объявить сбор денег больному ребенку майора полиции. В результате на лечение собрали 127 миллионов рублей.

В конце ноября глава СК Александр Бастрыкин заявил, что «блогер Моргенштерн торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях». До этого глава СК поручил проверить слова Моргенштерна о Дне Победы в интервью Ксении Собчак. В середине ноября московское управление Следственного комитета начало проверку песен рэпера на пропаганду наркотиков.

Фото на превью: Мирон Федоров / «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минфин предложил правила регулирования криптовалют вместо их запрета Сегодня в 10:46 В Днепре солдат-срочник открыл стрельбу по сослуживцам, погибли пять человек Сегодня в 10:12 МВД предложило новые правила регистрации автомобилей Сегодня в 09:56 NYT узнала о готовности США возобновить ДРСМД в рамках обсуждения гарантий безопасности Сегодня в 10:18 «МК»: взрыв в автобусе в Воронеже устроили «украинские диверсанты» Сегодня в 09:28 CBS: США пока не приняли решение о санкциях против Путина Сегодня в 09:14 В Госдуме предложили расширить льготную ипотеку на вторичное жилье Сегодня в 08:58 США передали Украине копию ответов на предложения России по гарантиям безопасности Сегодня в 08:41 FT: Европейский центральный банк попросил банки приготовиться к вводу санкций против России Вчера в 23:48 Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Вчера в 23:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде