СК проверит избиение первоклассника в химкинской школе

30 января, 14:11
528

В Химках начали доследственную проверку информации о том, что учитель физкультуры в химкинской школе спровоцировала избиение первоклассника сверстниками. Об этом сообщила пресс-служба подмосковного управления Следственного комитета.

Инцидент произошел в Химках в школе №22. Отец пострадавшего мальчика рассказал изданию «Подмосковье сегодня», что его сын упал на уроке, после чего учительница разрешила детям на него напасть. При этом она, по его словам, сказала: «Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса? Можете отпилить ему ногу!»

Мальчика избили, он получил сотрясение мозга. Учительница, по его словам, объяснила ему, что неудачно пошутила.

После этого в школе началась проверка. В ней участвовали подмосковный детский омбудсмен Ксения Мишонова и глава Химок Дмитрий Волошин. По словам омбудсмена, учительница решила уволиться по собственному желанию, а директор школы извинилась перед всем классом и родителями детей. Позднее омбудсмен удалила пост об этом в инстаграме.

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю