СК проверит инцидент с жительницей Екатеринбурга, у которой забрали детей после удаления груди

22 сентября 2017
830

Следователи проверят инцидент с жительницей Екатеринбурга, у которой после добровольной операции по удалению молочных желез забрали двоих приемных детей. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета России. В пресс-службе ведомства «Интерфаксу» сообщили, что речь идет о Юлии Савиновских.

По утверждению самой женщины, детей у нее забрали из-за того, что ее образ жизни «не нравился» представителям органов опеки. В частности, Савиновских добровольно пошла на операцию по удалению молочных желез из-за большого размера груди, а также «взяла мужской псевдоним и писала рассказы о жизни трансгендера».

20 сентября районный суд Екатеринбурга отказал женщине в удовлетворении иска, которым она оспаривала решение органов опеки об изъятии у нее двух приемных детей. Мотивировку решения суд предоставит позднее, но оглашать его не будут из-за того, что в нем затрагиваются права и интересы несовершеннолетних детей. В течение месяца Савиновских имеет право обжаловать решение суда.

О том, что у нее забрали детей, Савиновских написала в своем фейсбуке. Она подчеркнула, что процедура усыновления еще не завершена, и она была опекуном детей. Всего у Савиновских пятеро детей, двое из них — приемные. В публикации на фейсбуке женщина отметила, что органы опеки мотивировали свое решение об изъятии детей «фотографиями из инстаграма». Там, по их мнению, «заскринен» процесс того, как женщина собиралась «менять пол».

На запрос Дождя в правительстве Екатеринбурга ответили, что детей у Савиновских изъяли из-за наличия у нее заболевания, при котором запрещено усыновлять детей. О каком именно заболевании идет речь, не уточняется. В суде, как пишет Znak.com, чиновники из органов опеки указали «размытую» причину изъятия детей у Савиновских — «расхождение интересов в воспитании детей с личными интересами опекуна». 

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю