СК проверит доходы главы Серпуховского района из-за покупки дома за 36 млн рублей

10 августа, 14:38
1 407

Следствие устанавливает источники дохода главы Серпуховского района Александра Шестуна, арестованного по обвинению в превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По информации ведомства, в 2014 году Шестун вместе с матерью купили дом и земельный участок в поселке Большевик Серпуховского района общей стоимостью более 36 миллионов рублей. Кроме того, он совместно с близкими родственниками владеет «парком дорогостоящих автомобилей иностранного производства».

При этом с 2012 по 2017 год Шестун и его жена задекларировали доход в размере 11,4 миллионов рублей. Следствие считает, что общая стоимость имущества, которое находится в собственности Шестуна, не соответствует его доходам на посту главы Серпуховского района. На имущество обвиняемого наложен арест.

13 июня домой к Шестуну пришли с обыском. Позже его увезли на допрос в СК. На следующий день главу Серпуховского района арестовали. Его обвинили по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

СК заявил, что Шестун в период с 2008 по 2014 годы незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в Серпуховском районе. Ведомство оценило в 62 миллиона рублей ущерб, причиненный государству Шестуном.

До задержания глава Серпуховского района дважды обращался к президенту России Владимиру Путину. В первом видеообращении он рассказал о давлении со стороны администрации губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, которая требовала отказаться от участия в выборах главы района  и не согласовывать митинг против свалки «Лесная». Во втором видеообращении Шестун рассказал об угрозах в свой адрес со стороны ФСБ и администрации президента. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю