В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования

25 июня, 11:02
3 521 3

Следственный комитет России по республике Адыгея начал проверку жалобы на незаконное получение золотой медали одной из выпускниц школы в Тахтамукайском районе. Об этом сообщается на сайте ведомства. Ранее на это пожаловалась ее одноклассница, которая заявила, что золотую медаль девушка получила «по счастливой случайности», так как она дочь руководителя районного управления образования.

Сейчас следователи проверяют все обстоятельства случившегося в школе №1 Тахтамукайского района Адыгеи.

На незаконное получение золотой медали пожаловалась выпускница той же школы Рузанна Туко. Во время своего выступления на сцене девушка сказала, что ее одноклассница, также получившая золотую медаль на окончание школы, ни разу за весь учебный год не отвечала ни по одному предмету. «По счастливой случайности эта девушка — дочь сотрудника управления образования Тахтамукайского района», — заявила со сцены Туко.

Позднее выяснилось, что девушка, которая, по словам ее одноклассницы, незаконно получила золотую медаль, приходится дочерью руководителю районного управления образования Светлане Паранук.

После этого республиканское министерство образования и науки начало служебную проверку. По ее результатам Паранук уволили с должности в связи с «нарушением закона о противодействии коррупции». Комиссия Минобрнауки Адыгеи также выяснила, что результаты ЕГЭ дочери Светланы Паранук не позволяли поставить ей отличные оценки в аттестат, так как по русскому языку он получила 69 баллов (соответствует оценке «4»), по обществознанию — 56 баллов (соответствует оценке «3»), по математике — 33 балла (также оценка «3»).

После этого дочь Паранук написала заявление на имя директора школы и попросила лишить ее золотой медали по этическим соображением и в связи со сложившимися обстоятельствами. Педагогический совет школы единогласно согласился с просьбой выпускницы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера