СК провел 110 обысков у последователей «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области

14 июля, 15:23
481

В Воронежской области следователи провели 110 обысков по двум уголовным делам об участии в деятельности признанной экстремистской в России организации «Свидетели Иеговы». Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

В сообщении говорится, что с июня 2018 года по февраль 2020 года подозреваемые организовали религиозное движение под названием «Центральная, Воронеж». Они проводили богослужения, проповедовали и привлекали новых сторонников.

13 июля «Свидетели Иеговы» сообщили, что обыски идут минимум по 27 адресам, не менее десяти человек не выходят на связь. В ближайшее время шестерым подозреваемым изберут меру пресечения. Часть задержанных отправили в следственный изолятор в селе Нижнедевицк, так как в городе «нет мест».

«Свидетелей Иеговы» признали экстремистской организацией и запретили в 2017 году. Первым задержанным последователем стал датский подданный Деннис Кристенсен, суд приговорил его к шести годам колонии, однако через год заменил остаток срока на штраф. При этом в начале июня «Свидетелю Иеговы» из Ялты изменили приговор со штрафа на шесть лет колонии.

 

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55 В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04 ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило сделать конфиденциальной всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю