СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии

17 февраля, 21:50
253

Следственный комитет Ингушетии продлил до 25 апреля срок предварительного следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников на границе с Чечней в марте 2016 года. Об этом «Медиазоне» сообщил следователь по особо важным делам Иса Берсанов.

Нападение на микроавтобус с сотрудниками «Комитета по предотвращению пыток», «Медиазоны», «Коммерсанта», The New Times, норвежского издания Ny Tid и Шведского радио произошло 9 марта 2016 года. Пассажиров избили и забрали их личные вещи, нападавшие также подожгли автобус. После этого четырех журналистов госпитализировали.

По факту нападения СК возбудил уголовные дела о воспрепятствование журналистской деятельности (ч. 3 ст.144 УК), хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК), умышленном уничтожении или повреждении имущества (ч. 2 ст. 167 УК) и разбое (ч. 2 ст.162 УК).

В феврале прошлого года СК приостановил расследование. В ведомстве объяснили, что «дело приостановлено в связи с неустановлением лиц». При этом глава МИД Сергей Лавров заявил, что расследование продолжается.

Через месяц СК возобновил расследование нападения на журналистов и правозащитников. В ведомстве рассказали членам Совета по правам человека, что сотрудники правоохранительных органов опросили более 160 свидетелей, сделали экспертизы и провели осмотры, но личности нападавших так и не удалось установить. Дело рассматривали сотрудники управления МВД по республике.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю