СК допросил директора РАМТ по делу о хищениях

23 мая 2017
870

Следственный комитет допросил директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум по делу о хищении средств, выделенных организации «Седьмая студия». Как передает корреспондент Дождя, Апфельбаум покинула здание СК.

В настоящее время проводится допрос художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и еще двух человек, сообщает «Интерфакс». 

Один из адвокатов рассказала агентству, что двое ее подзащитных — девушка и молодой человек — допрашиваются по этому делу в качестве свидетелей.

Ранее 23 мая в квартире Серебренникова и в «Гоголь-центре» прошли обыски. В СК пояснили, что они связаны с хищением бюджетных средств на сумму свыше 200 миллионов рублей.

Следствие полагает, что деньги, которые были выделены на развитие и популяризацию искусства похитили неустановленные люди из руководства автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» — группы, созданной Серебренниковым. Это, считают следователи, произошло в период с 2011 по 2014 годы.

«Русь, чего ты хочешь от меня?» Почему пришли с обысками в «Гоголь-Центр» и к Кириллу Серебренникову

«Медуза» со ссылкой на источник в Минкультуры сообщала, что обыски в «Гоголь-центре» и квартире Серебренникова были проведены в рамках уголовного дела, возбужденного по итогам прокурорской проверки, начатой после жалоб на «нецензурную брань, пропаганду аморального поведения и порнографию» в спектаклях.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Омске скорая привезла пациентку с COVID-19 к зданию Минздрава. Ей 10 часов не могли найти место в больницах Сегодня в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Сегодня в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Сегодня в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Сегодня в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Сегодня в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Сегодня в 18:31 Сергей Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID-19 Сегодня в 17:55 Прокуратура потребовала признать экстремистским приложение «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 18:33 Netflix выпустит сериал по мотивам игры Assassin’s Creed Сегодня в 17:44 «Давно решили». Кудрин заявил о победе над нищетой в России Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю