СК допросил директора РАМТ по делу о хищениях

23 мая, 20:40
743 1

Следственный комитет допросил директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум по делу о хищении средств, выделенных организации «Седьмая студия». Как передает корреспондент Дождя, Апфельбаум покинула здание СК.

В настоящее время проводится допрос художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и еще двух человек, сообщает «Интерфакс». 

Один из адвокатов рассказала агентству, что двое ее подзащитных — девушка и молодой человек — допрашиваются по этому делу в качестве свидетелей.

Ранее 23 мая в квартире Серебренникова и в «Гоголь-центре» прошли обыски. В СК пояснили, что они связаны с хищением бюджетных средств на сумму свыше 200 миллионов рублей.

Следствие полагает, что деньги, которые были выделены на развитие и популяризацию искусства похитили неустановленные люди из руководства автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» — группы, созданной Серебренниковым. Это, считают следователи, произошло в период с 2011 по 2014 годы.

«Русь, чего ты хочешь от меня?» Почему пришли с обысками в «Гоголь-Центр» и к Кириллу Серебренникову

«Медуза» со ссылкой на источник в Минкультуры сообщала, что обыски в «Гоголь-центре» и квартире Серебренникова были проведены в рамках уголовного дела, возбужденного по итогам прокурорской проверки, начатой после жалоб на «нецензурную брань, пропаганду аморального поведения и порнографию» в спектаклях.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера