СК: причиной аварии в метро могла стать некачественная фиксация стрелочного механизма

16 июля 2014
1 341 0

Причиной самой крупной аварии за время существования московского метрополитена, произошедшей утром 15 июля на Арбатско-Покровской линии, могла стать некачественная установка стрелочного механизма, который был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

«По версии следствия, с конца мая 2014 года на перегоне станций «Парк Победы» — «Славянский бульвар» начались подготовительные работы, направленные на укладку стрелочного перевода для пуска нового участка. Следствие полагает, что сами работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась», — пояснил Маркин.

По его словам, обстоятельства аварии еще уточняются, в рамках уголовного дела проводятся различные виды экспертиз для выявления нарушения требований транспортной безопасности. Кроме того, ведется проверка лицензий подрядчиков и субподрядчиков, осуществляющих соответствующие работы в метро.

Утром 15 июля на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена из-за резкой остановки электропоезда произошла крупная авария, в результате которой три вагона сошли с рельсов. Жертвами аварии стали 22 человека, 20 из них скончались на месте происшествия.

По состоянию на утро 16 июля 150 пострадавших от аварии по-прежнему находятся в больнице. Накануне вечером 63 человека находились в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, сейчас находится 56.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58 NYT рассказала о попытках зампреда ЦБ организовать встречу Путина и Трампа Сегодня в 08:57 Белый дом обвинил Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии Сегодня в 07:49 Принцы Гарри и Уильям снялись в восьмом эпизоде «Звездных войн» Сегодня в 07:17 NYT рассказала о разработке в США двух новых стратегий на случай атаки КНДР Сегодня в 06:10 Мосгорсуд объяснил недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым Сегодня в 05:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера