Срочно
ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя
9 декабря
1 139

СК: причиной аварии в метро могла стать некачественная фиксация стрелочного механизма

Новости
16 июля 2014
1 341
0
Поделиться

Причиной самой крупной аварии за время существования московского метрополитена, произошедшей утром 15 июля на Арбатско-Покровской линии, могла стать некачественная установка стрелочного механизма, который был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

«По версии следствия, с конца мая 2014 года на перегоне станций «Парк Победы» — «Славянский бульвар» начались подготовительные работы, направленные на укладку стрелочного перевода для пуска нового участка. Следствие полагает, что сами работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась», — пояснил Маркин.

По его словам, обстоятельства аварии еще уточняются, в рамках уголовного дела проводятся различные виды экспертиз для выявления нарушения требований транспортной безопасности. Кроме того, ведется проверка лицензий подрядчиков и субподрядчиков, осуществляющих соответствующие работы в метро.

Утром 15 июля на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена из-за резкой остановки электропоезда произошла крупная авария, в результате которой три вагона сошли с рельсов. Жертвами аварии стали 22 человека, 20 из них скончались на месте происшествия.

По состоянию на утро 16 июля 150 пострадавших от аварии по-прежнему находятся в больнице. Накануне вечером 63 человека находились в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, сейчас находится 56.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.