СК прекратил уголовное дело пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского

5 декабря 2018
505

Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского признали не причастным к преступлениям, в которых его подозревали, и закрыли дело против него. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Сергея Седакова.

По его словам, постановление о прекращении уголовного дела вынесли «на днях». Преследование также прекратили в отношении еще нескольких фигурантов дела, их имена Седаков не уточнил.

Он подчеркнул, что за его подзащитным остается право на реабилитацию. «Будет ли подан иск о компенсации, это уже решит сам Ампелонский», — сказал Седаков.

Уголовное дело против Ампелонского и других сотрудников Роскомнадзора завели в сентябре 2017 года. Их заподозрили в растрате 20 миллионов рублей. Всего по делу проходили 15 человек. По версии следствия, они были причастны к фиктивному трудоустройству работников подконтрольного ведомству ФГУП «Главный радиочастотный центр».

Ампелонскому вменяли растрату шести миллионов рублей. С октября 2017 года по сентябрь 2018 года он находился под домашним арестом. Позднее его отпустили под подписку о невыезде, и он вернулся на работу в Роскомнадзор.

 

Другие новости
В Оренбурге убили директора филиала «Газпромтранса», его жену и водителя Сегодня в 16:23 В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю