СК прекратил уголовное дело пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского

5 декабря, 13:14
501

Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского признали не причастным к преступлениям, в которых его подозревали, и закрыли дело против него. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Сергея Седакова.

По его словам, постановление о прекращении уголовного дела вынесли «на днях». Преследование также прекратили в отношении еще нескольких фигурантов дела, их имена Седаков не уточнил.

Он подчеркнул, что за его подзащитным остается право на реабилитацию. «Будет ли подан иск о компенсации, это уже решит сам Ампелонский», — сказал Седаков.

Уголовное дело против Ампелонского и других сотрудников Роскомнадзора завели в сентябре 2017 года. Их заподозрили в растрате 20 миллионов рублей. Всего по делу проходили 15 человек. По версии следствия, они были причастны к фиктивному трудоустройству работников подконтрольного ведомству ФГУП «Главный радиочастотный центр».

Ампелонскому вменяли растрату шести миллионов рублей. С октября 2017 года по сентябрь 2018 года он находился под домашним арестом. Позднее его отпустили под подписку о невыезде, и он вернулся на работу в Роскомнадзор.

 

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю