СК прекратил дело против феминистки из Омска. Ее обвиняли в разжигании ненависти к мужчинам

5 февраля, 14:06
396

В Омской области Следственный комитет прекратил уголовное дело против феминистки Любови Калугиной, которую обвиняли в возбуждении ненависти к мужчинам из-за постов во «ВКонтакте». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на слова девушки и постановление СК.

Дело закрыли из-за отсутствия состава преступления.

В августе прошлого года Калугина сообщила о доследственной проверке 12 ее постов во «ВКонтакте». Уголовное дело против нее завели в сентябре. Как отмечал центр «Сова», поводом для проверки стало заявление жителя Биробиджана о том, что публикации возбуждают ненависть к мужчинам.

Посты были опубликованы в период с 2013 по 2016 год. В одном посте Калугина писала, что ненавидит представителей мужского пола, а представителей женского, «скорее всего», не уважает; в другом она использовала изображение женщины со сковородкой и подписью «Бей мужло — спасай Россию!», писала «Медиазона».

Сама Калугина заявляла, что большинство этих постов шуточные либо касаются только диалога внутри феминистского сообщества. По ее словам, уголовное дело против нее было проявлением «сексистских двойных стандартов» и дискриминацией со стороны СК. 

Другие новости
«Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Сегодня в 22:11 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю