СК прекратил дело против феминистки из Омска. Ее обвиняли в разжигании ненависти к мужчинам

5 февраля 2019
405

В Омской области Следственный комитет прекратил уголовное дело против феминистки Любови Калугиной, которую обвиняли в возбуждении ненависти к мужчинам из-за постов во «ВКонтакте». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на слова девушки и постановление СК.

Дело закрыли из-за отсутствия состава преступления.

В августе прошлого года Калугина сообщила о доследственной проверке 12 ее постов во «ВКонтакте». Уголовное дело против нее завели в сентябре. Как отмечал центр «Сова», поводом для проверки стало заявление жителя Биробиджана о том, что публикации возбуждают ненависть к мужчинам.

Посты были опубликованы в период с 2013 по 2016 год. В одном посте Калугина писала, что ненавидит представителей мужского пола, а представителей женского, «скорее всего», не уважает; в другом она использовала изображение женщины со сковородкой и подписью «Бей мужло — спасай Россию!», писала «Медиазона».

Сама Калугина заявляла, что большинство этих постов шуточные либо касаются только диалога внутри феминистского сообщества. По ее словам, уголовное дело против нее было проявлением «сексистских двойных стандартов» и дискриминацией со стороны СК. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю