СК прекратил дело против феминистки из Омска. Ее обвиняли в разжигании ненависти к мужчинам

5 февраля, 14:06
400

В Омской области Следственный комитет прекратил уголовное дело против феминистки Любови Калугиной, которую обвиняли в возбуждении ненависти к мужчинам из-за постов во «ВКонтакте». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на слова девушки и постановление СК.

Дело закрыли из-за отсутствия состава преступления.

В августе прошлого года Калугина сообщила о доследственной проверке 12 ее постов во «ВКонтакте». Уголовное дело против нее завели в сентябре. Как отмечал центр «Сова», поводом для проверки стало заявление жителя Биробиджана о том, что публикации возбуждают ненависть к мужчинам.

Посты были опубликованы в период с 2013 по 2016 год. В одном посте Калугина писала, что ненавидит представителей мужского пола, а представителей женского, «скорее всего», не уважает; в другом она использовала изображение женщины со сковородкой и подписью «Бей мужло — спасай Россию!», писала «Медиазона».

Сама Калугина заявляла, что большинство этих постов шуточные либо касаются только диалога внутри феминистского сообщества. По ее словам, уголовное дело против нее было проявлением «сексистских двойных стандартов» и дискриминацией со стороны СК. 

Другие новости
Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю