СК прекратил дело о неуплате налогов против красноярского бизнесмена Быкова

9 ноября, 09:59
1 416
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет прекратил уголовное дело о неуплате налогов (ч. 2 ст. 198 УК), возбужденное против красноярского бизнесмена Анатолия Быкова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу СК. 

Дело прекращено, поскольку в ходе следствия Быков в полном объеме возместил ущерб, в котором его обвиняли. 

Ранее СК сообщил, что в рамках расследования уголовного дела Быков погасил 60 миллионов рублей задолженности по налогам, и 15 миллионов — по пеням и штрафу.

Дело о неуплате налогов возбудили в октябре прошлого года. В СК утверждали, что с сентября 2014 по июнь 2017 года Быков безвозмездно получил от двух иностранных компаний право требования долга к трем красноярским юридическим лицам. Организации частично погасили долги перед Быковым на общую сумму более 467 миллионов рублей. С полученных доходов бизнесмен, по версии СК, не заплатил налоги.

В конце августа присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу о двойном убийстве 1994 года, которое, как утверждало следствие, организовал Быков. Позже свердловский районный суд Красноярска приговорил бизнесмена к 13 годам колонии.

Бизнесмена обвиняют еще по четырем уголовным делам: руководстве преступным сообществом, подстрекательстве к убийству в 2005 году и покушении на убийство вице-президента красноярской федерации бокса в 2004 году, а также подстрекательстве к совершению убийства при помощи угроз.

Фото на превью: Андрей Самсонов/ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде