СК прекратил дело о «массовых беспорядках» против Алексея Миняйло

26 сентября, 17:31
6 883

Следственный комитет прекратил уголовное дело о «массовых беспорядках» в отношении Алексея Миняйло. Об этом сообщил сам Миняйло, передает корреспондент Дождя.

Согласно постановлению следователя, дело прекращено в связи с отсутствием в действиях Миняйло состава преступления. По словам адвоката Миняйло Алана Гамазова, его подзащитный будет требовать компенсации за незаконное уголовное преследование. 

26 сентября Басманный суд Москвы освободил Миняйло из СИЗО.

Следователь просил отправить его под домашний арест, прокурор предложил любую меру пресечения для освобождения фигуранта дела из-под стражи. Однако суд освободил Миняйло, так как нашел в его действиях «лишь признаки состава административного правонарушения». 

Алексею Миняйло предъявили обвинение в участии в «массовых беспорядках» после несогласованной акции 27 июля в Москве. Он находился под арестом со 2 августа.

 Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд оставил без изменений приговор по «ростовскому делу». Два фигуранта получили по 6,5 лет колонии строгого режима Сегодня в 18:03 Больше половины многодетных семей в России живут за чертой бедности Сегодня в 17:31 У родственников нового фигуранта дела об угрозах судье Криворучко прошли обыски Сегодня в 17:18 В Петербурге задержали гендиректора «Метростроя» Сегодня в 16:36 В Якутии задержали шамана Габышева, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 15:11 Операторы связи потратили 10 млрд рублей на оборудование для «закона Яровой» Сегодня в 15:41 Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон Сегодня в 15:01 В России закроется журнал Men’s Health Сегодня в 15:36 Прокуратуру попросили проверить обложку альбома астраханских рэперов из-за изображения «Родины-матери» Сегодня в 14:28 Конституционный суд обязал региональные власти обеспечить жильем детей репрессированных Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю