СК прекратил дело о «массовых беспорядках» против Алексея Миняйло

26 сентября 2019
7 407

Следственный комитет прекратил уголовное дело о «массовых беспорядках» в отношении Алексея Миняйло. Об этом сообщил сам Миняйло, передает корреспондент Дождя.

Согласно постановлению следователя, дело прекращено в связи с отсутствием в действиях Миняйло состава преступления. По словам адвоката Миняйло Алана Гамазова, его подзащитный будет требовать компенсации за незаконное уголовное преследование. 

26 сентября Басманный суд Москвы освободил Миняйло из СИЗО.

Следователь просил отправить его под домашний арест, прокурор предложил любую меру пресечения для освобождения фигуранта дела из-под стражи. Однако суд освободил Миняйло, так как нашел в его действиях «лишь признаки состава административного правонарушения». 

Алексею Миняйло предъявили обвинение в участии в «массовых беспорядках» после несогласованной акции 27 июля в Москве. Он находился под арестом со 2 августа.

 Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«По 10 тысяч рублей у каждого есть». В Ростуризме предложили платно вывозить россиян из Турции Сегодня в 11:29 Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа