СК предупредил об уголовной ответственности за «мирные прогулки» 10 августа

9 августа 2019
8 343

Следственный комитет предостерег от участия в «так называемых „мирных прогулках“» после согласованного митинга в Москве на проспекте Сахарова 10 августа. Там напомнили, что участие в несанкционированных мероприятиях «влечет правовые последствия вплоть до уголовной ответственности».

Призывы к участию в «прогулках», сказано в пресс-релизе, появились в СМИ и соцсетях. В СК отметили, что такие призывы «также квалифицируются в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации».

Ранее предупреждение выпустило ГУ МВД по Москве. Там пообещали пресекать «попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников.

10 августа на проспекте Сахарова запланирован митинг с разрешенным числом участников до 100 тысяч человек. Активисты требуют допустить на выборы независимых кандидатов и закрыть политически мотивированные уголовные дела. К участию в митинге призвали, в частности, рэпер Оксимирон, журналисты Леонид Парфенов и Юрий Дудь.

Департамент региональной безопасности Москвы запретил выступления рэпера Face, групп «Кровосток» и IC3PEAK. По словам одного из организаторов Петра Верзилова, музыканты будут выступать на митинге.

Другие новости
Фигурант дела «Сети» ответил на расследование о возможной причастности к убийству Сегодня в 14:49 Навальный нашел у зятя Мишустина квартиры в нью-йоркском доме, где арестовывали недвижимость по «делу Магнитского» Сегодня в 14:46 В Петербурге согласовали марш памяти Немцова. Организаторам отказывали из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:37 Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая за кибератаки Сегодня в 13:42 Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю