СК предупредил об уголовной ответственности за «мирные прогулки» 10 августа

9 августа 2019
8 343

Следственный комитет предостерег от участия в «так называемых „мирных прогулках“» после согласованного митинга в Москве на проспекте Сахарова 10 августа. Там напомнили, что участие в несанкционированных мероприятиях «влечет правовые последствия вплоть до уголовной ответственности».

Призывы к участию в «прогулках», сказано в пресс-релизе, появились в СМИ и соцсетях. В СК отметили, что такие призывы «также квалифицируются в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации».

Ранее предупреждение выпустило ГУ МВД по Москве. Там пообещали пресекать «попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников.

10 августа на проспекте Сахарова запланирован митинг с разрешенным числом участников до 100 тысяч человек. Активисты требуют допустить на выборы независимых кандидатов и закрыть политически мотивированные уголовные дела. К участию в митинге призвали, в частности, рэпер Оксимирон, журналисты Леонид Парфенов и Юрий Дудь.

Департамент региональной безопасности Москвы запретил выступления рэпера Face, групп «Кровосток» и IC3PEAK. По словам одного из организаторов Петра Верзилова, музыканты будут выступать на митинге.

Другие новости
Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю