СК предупредил об уголовной ответственности за «мирные прогулки» 10 августа

9 августа, 18:53
8 278

Следственный комитет предостерег от участия в «так называемых „мирных прогулках“» после согласованного митинга в Москве на проспекте Сахарова 10 августа. Там напомнили, что участие в несанкционированных мероприятиях «влечет правовые последствия вплоть до уголовной ответственности».

Призывы к участию в «прогулках», сказано в пресс-релизе, появились в СМИ и соцсетях. В СК отметили, что такие призывы «также квалифицируются в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации».

Ранее предупреждение выпустило ГУ МВД по Москве. Там пообещали пресекать «попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников.

10 августа на проспекте Сахарова запланирован митинг с разрешенным числом участников до 100 тысяч человек. Активисты требуют допустить на выборы независимых кандидатов и закрыть политически мотивированные уголовные дела. К участию в митинге призвали, в частности, рэпер Оксимирон, журналисты Леонид Парфенов и Юрий Дудь.

Департамент региональной безопасности Москвы запретил выступления рэпера Face, групп «Кровосток» и IC3PEAK. По словам одного из организаторов Петра Верзилова, музыканты будут выступать на митинге.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа