СК предупредил об уголовной ответственности за «мирные прогулки» 10 августа

9 августа, 18:53
8 340

Следственный комитет предостерег от участия в «так называемых „мирных прогулках“» после согласованного митинга в Москве на проспекте Сахарова 10 августа. Там напомнили, что участие в несанкционированных мероприятиях «влечет правовые последствия вплоть до уголовной ответственности».

Призывы к участию в «прогулках», сказано в пресс-релизе, появились в СМИ и соцсетях. В СК отметили, что такие призывы «также квалифицируются в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации».

Ранее предупреждение выпустило ГУ МВД по Москве. Там пообещали пресекать «попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников.

10 августа на проспекте Сахарова запланирован митинг с разрешенным числом участников до 100 тысяч человек. Активисты требуют допустить на выборы независимых кандидатов и закрыть политически мотивированные уголовные дела. К участию в митинге призвали, в частности, рэпер Оксимирон, журналисты Леонид Парфенов и Юрий Дудь.

Департамент региональной безопасности Москвы запретил выступления рэпера Face, групп «Кровосток» и IC3PEAK. По словам одного из организаторов Петра Верзилова, музыканты будут выступать на митинге.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю