Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК предъявил обвинения пятерым задержанным по делу о пожаре в Кемерове

27 марта 2018
10 257
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет предъявил обвинения всем пятерым задержанным по делу о пожаре в Кемерове, жертвами которого стали 64 человека, среди них 41 ребенок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК Светлану Петренко.

Днем 27 марта предъявили обвинения четверым задержанным по делу о пожаре. Уголовное дело завели по статьям о смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть людей, и об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

Фигуранты дела о пожаре — управляющая торговым центром Надежда Судденок, охранник ТЦ, которого обвиняют в том, что он отключил пожарную сигнализацию, а также Игорь Полозиненко, глава компании, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ, и сотрудник этой компании Александр Никитин.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался днем 25 марта. Его удалось потушить к утру 26 марта. Жертвами пожара, по последним официальным данным, стали 64 человека, из них 41 ребенок. Большинство детей в момент пожара были в кинотеатре, где смотрели мультфильм. Они не смогли выбраться оттуда, так как оказались заперты снаружи.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде