СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной

СК предъявил обвинения пятерым задержанным по делу о пожаре в Кемерове

27 марта 2018
9 850

Следственный комитет предъявил обвинения всем пятерым задержанным по делу о пожаре в Кемерове, жертвами которого стали 64 человека, среди них 41 ребенок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК Светлану Петренко.

Днем 27 марта предъявили обвинения четверым задержанным по делу о пожаре. Уголовное дело завели по статьям о смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть людей, и об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

Фигуранты дела о пожаре — управляющая торговым центром Надежда Судденок, охранник ТЦ, которого обвиняют в том, что он отключил пожарную сигнализацию, а также Игорь Полозиненко, глава компании, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ, и сотрудник этой компании Александр Никитин.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался днем 25 марта. Его удалось потушить к утру 26 марта. Жертвами пожара, по последним официальным данным, стали 64 человека, из них 41 ребенок. Большинство детей в момент пожара были в кинотеатре, где смотрели мультфильм. Они не смогли выбраться оттуда, так как оказались заперты снаружи.

 

Другие новости
СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51 СК завел дело на полковника Росгвардии за прием гнилой картошки для бригады в Чечне Сегодня в 09:44 Разработчики рассказали о дефекте в двигателях ракеты «Ангара». Она может разрушиться при старте Сегодня в 09:24 «Не хочу никуда ехать». Видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево Сегодня в 08:51 Нефтяные компании пожаловались на рост предписаний от Росгвардии Сегодня в 09:11 Трамп отменил поездку американской делегации в Давос из-за шатдауна в правительстве Сегодня в 08:30 ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю