СК предъявил обвинения пятерым задержанным по делу о пожаре в Кемерове

27 марта, 21:15
9 843 0

Следственный комитет предъявил обвинения всем пятерым задержанным по делу о пожаре в Кемерове, жертвами которого стали 64 человека, среди них 41 ребенок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК Светлану Петренко.

Днем 27 марта предъявили обвинения четверым задержанным по делу о пожаре. Уголовное дело завели по статьям о смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть людей, и об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

Фигуранты дела о пожаре — управляющая торговым центром Надежда Судденок, охранник ТЦ, которого обвиняют в том, что он отключил пожарную сигнализацию, а также Игорь Полозиненко, глава компании, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ, и сотрудник этой компании Александр Никитин.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался днем 25 марта. Его удалось потушить к утру 26 марта. Жертвами пожара, по последним официальным данным, стали 64 человека, из них 41 ребенок. Большинство детей в момент пожара были в кинотеатре, где смотрели мультфильм. Они не смогли выбраться оттуда, так как оказались заперты снаружи.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58