СК предъявил обвинения пятерым задержанным по делу о пожаре в Кемерове

27 марта, 21:15
9 849

Следственный комитет предъявил обвинения всем пятерым задержанным по делу о пожаре в Кемерове, жертвами которого стали 64 человека, среди них 41 ребенок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК Светлану Петренко.

Днем 27 марта предъявили обвинения четверым задержанным по делу о пожаре. Уголовное дело завели по статьям о смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть людей, и об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

Фигуранты дела о пожаре — управляющая торговым центром Надежда Судденок, охранник ТЦ, которого обвиняют в том, что он отключил пожарную сигнализацию, а также Игорь Полозиненко, глава компании, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ, и сотрудник этой компании Александр Никитин.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался днем 25 марта. Его удалось потушить к утру 26 марта. Жертвами пожара, по последним официальным данным, стали 64 человека, из них 41 ребенок. Большинство детей в момент пожара были в кинотеатре, где смотрели мультфильм. Они не смогли выбраться оттуда, так как оказались заперты снаружи.

 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю