СК предъявил обвинение во взятках десяти таможенникам

11 июля 2019
524

Следственный комитет предъявил обвинения десяти сотрудникам Домодедовской таможни по шести эпизодам взяток. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Таможенники были задержаны 11 июля. Cреди них — заместители начальников отделов специальных таможенных процедур №3 и 4 таможни ФТС России Константин Баграев и Олег Шевченко, а также восемь инспекторов в их подчинении. Все они получали взятки за «совершение незаконных действий в пользу лиц, уличенных в нарушении положений действующего законодательства, касающихся декларирования товаров и денежных средств». 

В частности, в марте Баграев получил взятку за то, что внес в протокол об административном правонарушении ложные сведения о сумме незадекларированных средств и за то, что не составил протокол в отношении супруги нарушителя. Помимо этого, таможенники получили от прилетевшей из Парижа женщины взятку за сокрытие ювелирных изделий от досмотра. 

Другие новости
Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29 Минздрав: в России зафиксировали первую смерть от аналогов снюса Вчера в 21:44 Самарский губернатор пригрозил чиновникам проверками из-за разрешения охотиться на собак Вчера в 21:03 Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Вчера в 20:34 Двое срочников из части в Ленинградской области пожаловались на регулярные избиения Вчера в 21:27 Министра культуры Бразилии уволят из-за речи, похожей на выступление Геббельса Вчера в 20:27 К муниципальному депутату Юлии Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы Вчера в 19:59 Возле Госдумы активист SERB порвал плакат пикетчицы про Путина и Конституцию, ее задержали Вчера в 19:23 Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Вчера в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю