СК предъявил обвинение во взятках десяти таможенникам

11 июля, 22:26
519

Следственный комитет предъявил обвинения десяти сотрудникам Домодедовской таможни по шести эпизодам взяток. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Таможенники были задержаны 11 июля. Cреди них — заместители начальников отделов специальных таможенных процедур №3 и 4 таможни ФТС России Константин Баграев и Олег Шевченко, а также восемь инспекторов в их подчинении. Все они получали взятки за «совершение незаконных действий в пользу лиц, уличенных в нарушении положений действующего законодательства, касающихся декларирования товаров и денежных средств». 

В частности, в марте Баграев получил взятку за то, что внес в протокол об административном правонарушении ложные сведения о сумме незадекларированных средств и за то, что не составил протокол в отношении супруги нарушителя. Помимо этого, таможенники получили от прилетевшей из Парижа женщины взятку за сокрытие ювелирных изделий от досмотра. 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю