СК предъявил обвинение во взятках десяти таможенникам

11 июля, 22:26
524

Следственный комитет предъявил обвинения десяти сотрудникам Домодедовской таможни по шести эпизодам взяток. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Таможенники были задержаны 11 июля. Cреди них — заместители начальников отделов специальных таможенных процедур №3 и 4 таможни ФТС России Константин Баграев и Олег Шевченко, а также восемь инспекторов в их подчинении. Все они получали взятки за «совершение незаконных действий в пользу лиц, уличенных в нарушении положений действующего законодательства, касающихся декларирования товаров и денежных средств». 

В частности, в марте Баграев получил взятку за то, что внес в протокол об административном правонарушении ложные сведения о сумме незадекларированных средств и за то, что не составил протокол в отношении супруги нарушителя. Помимо этого, таможенники получили от прилетевшей из Парижа женщины взятку за сокрытие ювелирных изделий от досмотра. 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю