СК предъявил обвинение Серебренникову

22 августа 2017
8 697
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет предъявил обвинение художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Вину он не признал, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СК. 

Кирилла Серебренникова задержали во вторник, 22 августа, в Петербурге, где он снимал фильм «Лето» про Виктора Цоя. После этого его доставили в центральное управление Следственного комитета России в Москве. По версии следствия, режиссер организовал хищение 68 млн рублей, которые в 2011—2014 годах выделили на проект «Платформа».

«Интерфакс» сообщал, что показания против Серебренникова дала не только бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, но и другие люди. 

«Согласно материалам дела, показания о причастности Серебренникова к хищению бюджетных средств дала как бывший главбух „Седьмой студии“ Нина Масляева, признавшая вину, так и сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова, проходящая по делу свидетелем, а также другие лица», — сказал собеседник агентства. 

О том, что показания против Серебренникова дала Масляева, стало известно во время заседания суда по делу о хищениях в «Седьмой студии», созданной режиссером. Бывший главный бухгалтер назвала его организатором схемы по хищению бюджетных средств, выделенных студии. По ее словам, Серебренников вместе с бывшим генеральным продюсером «Седьмой студии» Алексеем Малобродским решили похитить выделенные министерством культуры деньги в 2014 году. 

По делу о хищениях в «Седьмой студии» также проходит ее бывший директор Юрий Итин. Он находится под домашним арестом. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38 Суд заочно арестовал экс-преподавателя Российской академии художеств после жалоб выпускниц на домогательства Вчера в 22:17 Госсекретарь США пригрозил России новыми санкциями в случае вторжения в Украину Вчера в 21:18 Минздрав утвердил новый порядок медосмотра для водителей Вчера в 20:43 Bloomberg включило Навального в список «50 людей года» Вчера в 20:10 Лукашенко рассказал о договоренности между военными Украины и России по поводу принадлежности Крыма Вчера в 20:01 Недельная инфляция в России выросла в два раза Вчера в 19:54

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде