СК предъявил обвинение Серебренникову

22 августа 2017
8 528

Следственный комитет предъявил обвинение художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Вину он не признал, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СК. 

Кирилла Серебренникова задержали во вторник, 22 августа, в Петербурге, где он снимал фильм «Лето» про Виктора Цоя. После этого его доставили в центральное управление Следственного комитета России в Москве. По версии следствия, режиссер организовал хищение 68 млн рублей, которые в 2011—2014 годах выделили на проект «Платформа».

«Интерфакс» сообщал, что показания против Серебренникова дала не только бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, но и другие люди. 

«Согласно материалам дела, показания о причастности Серебренникова к хищению бюджетных средств дала как бывший главбух „Седьмой студии“ Нина Масляева, признавшая вину, так и сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова, проходящая по делу свидетелем, а также другие лица», — сказал собеседник агентства. 

О том, что показания против Серебренникова дала Масляева, стало известно во время заседания суда по делу о хищениях в «Седьмой студии», созданной режиссером. Бывший главный бухгалтер назвала его организатором схемы по хищению бюджетных средств, выделенных студии. По ее словам, Серебренников вместе с бывшим генеральным продюсером «Седьмой студии» Алексеем Малобродским решили похитить выделенные министерством культуры деньги в 2014 году. 

По делу о хищениях в «Седьмой студии» также проходит ее бывший директор Юрий Итин. Он находится под домашним арестом. 

Другие новости
«Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю