СК предъявил обвинение Серебренникову

22 августа, 16:30
8 493 0

Следственный комитет предъявил обвинение художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Вину он не признал, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СК. 

Кирилла Серебренникова задержали во вторник, 22 августа, в Петербурге, где он снимал фильм «Лето» про Виктора Цоя. После этого его доставили в центральное управление Следственного комитета России в Москве. По версии следствия, режиссер организовал хищение 68 млн рублей, которые в 2011—2014 годах выделили на проект «Платформа».

«Интерфакс» сообщал, что показания против Серебренникова дала не только бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, но и другие люди. 

«Согласно материалам дела, показания о причастности Серебренникова к хищению бюджетных средств дала как бывший главбух „Седьмой студии“ Нина Масляева, признавшая вину, так и сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова, проходящая по делу свидетелем, а также другие лица», — сказал собеседник агентства. 

О том, что показания против Серебренникова дала Масляева, стало известно во время заседания суда по делу о хищениях в «Седьмой студии», созданной режиссером. Бывший главный бухгалтер назвала его организатором схемы по хищению бюджетных средств, выделенных студии. По ее словам, Серебренников вместе с бывшим генеральным продюсером «Седьмой студии» Алексеем Малобродским решили похитить выделенные министерством культуры деньги в 2014 году. 

По делу о хищениях в «Седьмой студии» также проходит ее бывший директор Юрий Итин. Он находится под домашним арестом. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера