СК потребовал возбудить дело против экс-судьи Хахалевой, устроившей дочери свадьбу за два миллиона долларов

9 декабря 2021
6 205
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет обратился к Высшей квалификационной коллегии судей России с просьбой возбудить уголовное дело в отношении бывшей судьи из Краснодарского края Елены Хахалевой. Об этом сообщается на сайте организации.

Следствие заподозрило Хахалеву в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) и служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан (часть 2 статьи 292 УК). По первой статье экс-судье грозит до 10 лет лишения свободы, по второй — до четырех лет лишения свободы.

Рассмотрение представления СК назначено на 15 декабря.

Хахалева стала известна после того, как летом 2017 года ее дочь сыграла свадьбу стоимостью два миллиона долларов. На мероприятии выступили Николай Басков, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон и другие певцы. Сама Хахалева утверждала, что свадьба стоила четыре миллиона рублей, траты на себя взял отец невесты, а некоторые артисты выступали бесплатно.

В сентябре 2018 года Хахалеву исключили из президиума Краснодарского краевого суда, после чего она ушла с должности главы коллегии краевого суда. В июле 2020 года Верховная квалификационная коллегия судей лишила Хахалеву полномочий. Ее обвиняли в многочисленных прогулах и отсутствии на работе в течение 128 дней.

В марте 2020 года Хахалева обратилась с открытом письмом к президенту Владимиру Путину. Женщина пожаловалась на «информационную травлю через коррумпированные каналы СМИ». Она назвала фейками сообщения в прессе о свадьбе ее дочери, связях с криминальными авторитетами и ее поддельном дипломе.

Фото на превью: Российский государственный университет правосудия

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39 Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу» Сегодня в 13:09 Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений Сегодня в 12:57 Навального и его соратников внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Сегодня в 11:57 Кадыров: судья Янгулбаев в 2015 году сам дал пощечину своему сыну и извинялся за него Сегодня в 12:15 В России зафиксировали новый максимум заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:44 Президент Казахстана уволил главу ЦИК, чья дочь замужем за внуком Назарбаева Сегодня в 11:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде