СК: после акций 23 января завели 20 уголовных дел

26 января, 19:58
8 705

После акции протеста 23 января в России расследуется 20 уголовных дел, сообщили в Следственном комитете, передает ТАСС.

В ведомстве уточнили, что «основная масса» дел — о применении насилия к представителям власти (статья 318 УК РФ). В Москве заведены четыре дела по этой статье, два фигуранта задержаны, один арестован.

Ранее сообщалось об уголовных делах о применении насилия, хулиганстве, перекрытии улиц, умышленном повреждении имущества и нарушении санитарных норм.

26 января суд в Москве арестовал первого фигуранта дела о применении насилия к представителю власти на митинге — это, по данным Mash, 38-летний уроженец Калмыкии Евгений Есенов.

23 января в Москве и десятках других городов России прошли массовые акции протеста в поддержку Алексея Навального. Его отправили в СИЗО после возвращения из Германии, где он лечился от отравления.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа