СК посчитал правомерными действия омоновца, ударившего журналиста дубинкой по голове

17 марта, 14:07
9 572

Следственный комитет не нашел оснований для проведения проверки по заявлению ведущего Youtube-канала Real View Федора Худокормова, которого росгвардеец ударил дубинкой по голове на акции протеста в Москве 2 февраля. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

«Действия сотрудников правоохранительных органов являлись правомерными», — указал и.о. главы следственного отдела по Тверскому району московского управления СК Дмитрий Губин в ответе на заявление Худокормова.

При этом следователь направил материалы в Росгвардию для проведения служебной проверки «в целях более детального и объективного разбирательства».

Вечером 2 февраля в Москве прошла акция протеста после того, как суд заменил условный срок Алексея Навального на реальный. Худокормов снимал, как силовики разгоняют протестующих в Дмитровском переулке в Москве, он был в желтом жилете с надписью «Пресса». По его словам, росгвардеец сначала толкнул его, а затем дважды ударил по голове дубинкой, из-за чего Худокормов упал на асфальт и получил сотрясение мозга. После этого Росгвардия начала служебную проверку в отношении сотрудника. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа