Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК попросили проверить лечение умершего от ковида участника списка Forbes

27 июня 2021
30 882
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вера Казакова, сестра скончавшегося от коронавируса предпринимателя Олега Бурлакова, обратилась в Следственный комитет и прокуратуру с требованием проверить его лечение и действия сотрудников морга. Об этом рассказала Дождю пресс-секретарь бизнесмена Мария Ионочкина.

Фото: Олег Бурлаков / из личного архива

Казакова обратилась в прокуратуру города Одинцово с требованием проверить законность действий сотрудников морга медицинского центра «Лапино-4» (входит в сеть частных клиник «Мать и дитя»). Здесь бизнесмен лечился от коронавируса и скончался 21 июня в 15:30.

Как объясняет Ионочкина, Казакова считает незаконным отказ морга выдать тело Бурлакова ей. Вместо этого его передали представителям жены бизнесмена, с которой он разводился. 

Казакова также обратилась в Следственное управление СК по Северо-Западному административному округу Москвы с просьбой провести расследование обстоятельств смерти Бурлакова и проверить, было ли лечение адекватно заболеванию. 

Сестра бизнесмена считает, что супруга хочет вывезти тело предпринимателя в Канаду или кремировать его. Это, как следует из заявления семьи бизнесмена (сестры, ее мужа и других родственников), может нарушить последнюю волю Бурлакова, который хотел быть похороненным на Серафимовском мемориальном кладбище в Петербурге, где покоятся его родители. 

Бурлаков умер в Москве 21 июня. О его смерти стало известно 26 июня. Как рассказала Ионочкина, Бурлаков приехал в Москву, чтобы вакцинироваться от COVID-19, но врачи обнаружили, что он уже заразился коронавирусом. Сначала он лечился амбулаторно, а потом был госпитализирован в «Лапино-4». 

Ранее жена и дочери Бурлакова заявили, что планируют провести независимую международную экспертизу обстоятельств его смерти. По их словам, после того, как предприниматель заболел, они запрашивали информацию о его состоянии, но ее своевременно не предоставили, а о смерти Бурлакова они узнали от юристов бизнесмена.

Бурлаков входит в число 200 богатейших бизнесменов по версии российской версии журнала Forbes. В 2021 году издание оценило его состояние в 650 миллионов долларов (177-е место). Бурлаков был совладельцем «Стройлесбанка», ему также принадлежали лакокрасочная фабрика Terpentin и инвестиционно-строительная компания «Импульс».

В 2018 году на Бурлакова было совершено покушение. Неизвестный обстрелял автомобиль бизнесмена, предприниматель в итоге не пострадал. В том же году начался бракоразводный процесс Бурлакова и его супруги Людмилы. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде