Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК попросил запретить депутату Рашкину выходить из дома по ночам

13 декабря 2021
1 094
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину предъявили обвинение по делу о незаконной охоте на лося, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Константина Лазарева. В ближайшее время Басманный суд изберет ему меру пресечения.

Фото Дождя

Рашкину предъявили обвинение в незаконной охоте, совершенной группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства и причинением крупного ущерба (часть 2 статьи 258 УК), рассказал адвокат.

Депутату грозит до пяти лет лишения свободы. Он вину не признал.

СК направил в Басманный суд ходатайство об избрании в отношении Рашкина меры пресечения в виде запрета определенных действий. Следствие просит запретить депутату общаться с другими фигурантами дела и покидать квартиру с 23:00 по 07:00 мск. 

По версии следствия, Рашкин в конце октября застрелил лося из карабина в Саратовской области, не имея разрешения на охоту. Изначально депутат говорил, что нашел уже убитое животное в лесу, но затем признался, что убил лося, приняв его за кабана. По его словам, он был уверен, что необходимые разрешения ему сделали знакомые, с которыми он ездил охотиться до этого.

25 ноября Госдума по требованию Генпрокуратуры лишила Рашкина депутатской неприкосновенности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде