СК попросил перевести под домашний арест фигуранта дела Голунова, давшего показания на начальника

21 февраля, 14:45
761

Следственный комитет попросил перевести бывшего полицейского Дениса Коновалова из СИЗО под домашний арест после того, как он дал показания на своего начальника Игоря Ляховца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

СК подал ходатайство в суд, дата его рассмотрения пока не назначена.

19 февраля стало известно, что Коновалов признал вину и дал показания на своего бывшего начальника Игоря Ляховца.

Ляховец эти обвинения отрицает.

По версии следствия, Ляховец организовал преступление — подбрасывание наркотиков журналисту Ивану Голунову — ради продвижения по службе. Полицейский был замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД по Западному округу Москвы.

Его и четверых его подчиненных задержали и арестовали в конце января 2020 года — спустя почти восемь месяцев после задержания Голунова, которое произошло в июне 2019 года. 

 

Другие новости
В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу Сегодня в 21:53 «Роснефть» сообщила о прекращении деятельности в Венесуэле Сегодня в 21:21 В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Сегодня в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Сегодня в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Сегодня в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю