СК попросил перевести фигурантов «московского дела» Егора Жукова и Сергея Фомина под домашний арест

3 сентября, 13:17
1 097

Следственный комитет попросил перевести двух фигурантов дела о «массовых беспорядках» — Егора Жукова и Сергея Фомина — под домашний арест, говорится на сайте ведомства.

Жуков и Фомин находятся под арестом в СИЗО. Им предъявлены обвинения в «массовых беспорядках».

Ранее 3 сентября СК объявил о прекращении расследования против четверых фигурантов дела — Сергея Абаничева, Валерия Костенка, Даниила Конона и Владислава Барабанова. Ведомство также сообщило о снятии подозрений с Дмитрия Васильева, однако адвокат сообщал о его переводе в статус свидетеля еще в середине августа.

3 сентября суд вынес приговор блогеру Владиславу Синице, которого обвиняли в разжигании ненависти из-за твита после акции 27 июля. Его осудили на пять лет лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа