СК попросил перевести фигурантов «московского дела» Егора Жукова и Сергея Фомина под домашний арест

3 сентября 2019
1 132

Следственный комитет попросил перевести двух фигурантов дела о «массовых беспорядках» — Егора Жукова и Сергея Фомина — под домашний арест, говорится на сайте ведомства.

Жуков и Фомин находятся под арестом в СИЗО. Им предъявлены обвинения в «массовых беспорядках».

Ранее 3 сентября СК объявил о прекращении расследования против четверых фигурантов дела — Сергея Абаничева, Валерия Костенка, Даниила Конона и Владислава Барабанова. Ведомство также сообщило о снятии подозрений с Дмитрия Васильева, однако адвокат сообщал о его переводе в статус свидетеля еще в середине августа.

3 сентября суд вынес приговор блогеру Владиславу Синице, которого обвиняли в разжигании ненависти из-за твита после акции 27 июля. Его осудили на пять лет лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
США подписали соглашение с «Талибаном» и пообещали вывести войска из Афганистана через 14 месяцев Сегодня в 17:04 «Белый счетчик» сообщил о 22 тысячах участников марша Немцова, МВД — о десяти Сегодня в 15:12 «Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек Сегодня в 14:23 В Петербурге на марше памяти Немцова задержали шесть человек Сегодня в 13:56 В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 12:55 В Москве начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:07 Число погибших из-за сухого льда на вечеринке в Москве возросло до трех Сегодня в 11:44 Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю