СК попросил Италию арестовать две виллы семьи экс-министра Абызова

17 марта, 13:38
1 747
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет России направил в Италию запрос об аресте двух вилл семьи бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: пресс-служба Следственного комитета

Одна из вилл, расположенная в Тоскане в 15 километрах от морского побережья, представляет собой комплекс из земельных участков, сельскохозяйственных построек, складов, бассейна. Общая стоимость двух вилл составляет около двух миллиардов рублей, указывает СК. Одну из них Абызов оформил на своего сына.

«Фактически денежные средства, похищенные обвиняемым в Российской Федерации, были вложены в развитие сельского хозяйства и в экономику государства — члена Европейского союза», — говорится в сообщении ведомства. Там же отмечается, что «получены сведения о наличии в этой стране большого количества имущества, фактически принадлежащего обвиняемому».

Про виллу Абызова в Тоскане рассказывал Алексей Навальный еще в 2017 году. По данным ФБК, ее стоимость — 750 миллионов рублей.

В правительстве Абызов работал с 2012 по 2018 годы. Он занимал должность министра по делам открытого правительства. Эту должность позже упразднили. В марте 2019 года Абызова арестовали. Ему предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых — организация преступного сообщества, мошенничество, незаконная предпринимательская деятельность. Абызов вину не признает.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде