СК попросил Италию арестовать две виллы семьи экс-министра Абызова

17 марта, 13:38
1 730

Следственный комитет России направил в Италию запрос об аресте двух вилл семьи бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: пресс-служба Следственного комитета

Одна из вилл, расположенная в Тоскане в 15 километрах от морского побережья, представляет собой комплекс из земельных участков, сельскохозяйственных построек, складов, бассейна. Общая стоимость двух вилл составляет около двух миллиардов рублей, указывает СК. Одну из них Абызов оформил на своего сына.

«Фактически денежные средства, похищенные обвиняемым в Российской Федерации, были вложены в развитие сельского хозяйства и в экономику государства — члена Европейского союза», — говорится в сообщении ведомства. Там же отмечается, что «получены сведения о наличии в этой стране большого количества имущества, фактически принадлежащего обвиняемому».

Про виллу Абызова в Тоскане рассказывал Алексей Навальный еще в 2017 году. По данным ФБК, ее стоимость — 750 миллионов рублей.

В правительстве Абызов работал с 2012 по 2018 годы. Он занимал должность министра по делам открытого правительства. Эту должность позже упразднили. В марте 2019 года Абызова арестовали. Ему предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых — организация преступного сообщества, мошенничество, незаконная предпринимательская деятельность. Абызов вину не признает.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа